Серийный вор пообещал ограбленной бабушке вынести из дома последние стулья

0
401

В наше время кражи стали обычным явлением: ценные вещи исчезают из гаражей, квартир, дач и офисов. И никакие замки сегодня от краж не спасают.

20 жителей пострадали от действий задержанного полицией гражданина М. Ранее судимого жителя Новогригорьевки, который совершал кражи не только в Павлограде, но и за его пределами.

IMG_0575– Я живу одна… Он следил за мной, знал, когда я из дома ухожу, когда прихожу. Изучал, чтобы обокрасть,- рассказала корреспонденту www.begemot.dp.ua одна из пострадавших пенсионерка, проживающая по ул. Макаренко. – 29 января этого года из дома документы на хату забрал, мой паспорт и пенсионное, книжки на коммуналку, детские вещи, новое одеяло за 900 грн, консервацию.

Для меня самое страшное, что вор насосы глубинные украл — 4 мотора. Их сейчас на мою мизерную пенсию не купишь, даже если они по 1600 гривен стоят. Да еще, если кого-то просить установить насос, тоже заплатить надо… Может вообще новый фонтан пробивать придется — а это 50 тысяч гривен. Такая жара стоит, а поливать нечем… Я теперь и урожай не соберу — все выгорит.

Обшарпанную старую сумку забрал, пилку с одним зубом, ключи, 2 телевизора, светомузыку, сковородки, зеленый горошек, сгущенку, мед, старую обувь… Велосипед стоял возле курятника, снегом заваленный, примерзший — и тот нашел — вырвал «с мясом». Скорее всего орудовал не сам, но за решеткой сидит один…

Он из тюрьмы только недавно вышел и у соседки поселился. Здоровался, улыбался, еще разговаривал со мной… В конечном итоге он мне мои же моторы предлагал.

Ну, дадут ему три года…Ну, выйдет он — и будет тем же самым заниматься. Он сам в открытую об этом говорит: дескать, вернусь, украду у тебя последние стулья…

IMG_0576– А мы по Озерной живем, – сообщил другой пострадавший. – У нас мотоблок украли, – оценили в 7 тысяч грн. Сейчас я такой мотоблок ,— отчественная сборка, американский двигатель, – уже не куплю. Такие двигатели уже не закупают, они дорого стоят. Я узнавал — 24-25 тысяч …

Они по всему Павлограду воровали, часто квартиры меняли, когда обворовывали кого-то. Сам обвиняемый из Новогригорьевки Юрьевского района, из неблагополучной семьи. Они по всей области работали — брали все, что плохо лежит. Говорят, что 127 домов обчистили, – не знаю, правда или нет.

В мае его поймали, а его подельники с Комсомольской только успели съехать…

Потерпевшие еще долго рассказывали о своих бедах и о том, что на воров никакой управы, в общем-то, нет. Мы вместе в Павлоградском горрайоном суде, ждали, что конвой доставит подсудимого на заседание. Только 27 июля на суд из СИЗО его не доставили. День за два, – ему пока что идет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ