СЕНЬОР ПОМИДОР ИСПУГАЛ ПАВЛОГРАД НАДГРОБНЫМ НАЛОГОМ

4
329

Налоги могут быть разными, например: на землю или на транспорт, включая даже велосипеды, как это было у нас в послевоенные годы. Можно обложить налогом веселых холостяков, чтобы те не отлынивали от создания семейных ячеек и побыстрее включались в общественные процессы. Налог на популярные нынче бородки, – тоже неплохой инструмент для пополнения госбюджета.

От искушения делать деньги из воздуха сегодня не застрахован никто. В мировой истории также, как и в литературе, примеров этому масса.

Например, у Джанни Родари кавалер Помидор раз в месяц обходил всех потребителей воздуха, измерял им объем грудной клетки, после вдоха и выдоха, и только тогда каждому начислялась сумма налога. Там же граждан обязали вносить арендную плату за ливень с громом, росу, туман и другие виды огородной сырости.

На улицах Павлограда ни сказочных Помидоров, ни Лимонов никто не встречал. И о налоге на вдыхаемый воздух никто не думал и заикнутся. Однако, желание сделать деньги из воздуха не покидает отдельных наших руководителей. Именно с этим желанием уже сегодня приходится сталкиваться жителям города, которые обращаются по скорбным вопросам в городское коммунальное предприятие «Ритуал».

Именно в этот момент администрация «Ритуала» объявляет скорбящим об необходимости заплатить за регистрацию надгробного сооружения 93 грн. 00 коп.

Но павлоградцам никто до сих пор не говорил, что надгробные памятники обязательно нужно где-то зарегистрировать. И документов, на основании чего это делается, им тоже никто не показывал. Только деньги от имени Павлоградского городского совета уже почему-то берут. И не аферисты в темном подъезде, а сотрудники коммунального предприятия.

У небогатых жителей нашего города , при известии о новом надгробном налоге, могут возникнуть земные вопросы: « А православные кресты из водопроводных труб, бетона и дерева — это сооружение или только знак? Возможно за кресты предусмотрены скидки? И потом, – есть ли льготы для «детей войны», участников боевых действий, чернобыльцев и афганцев?».

Огласите, пожалуйста, весь прейскурант. И объясните, пожалуйста: « В каком документе расписано, что надгробные памятники должны регистрироваться по цене 93 грн. 00 коп. за штуку?Почему не 138 грн. и не 1055 грн?

Если уж мы говорим о наведении порядка в похоронном деле, чтобы на особой карте отметить кто, когда и где похоронен, то обязаны разъяснить должны ли родственники всех усопших за последнюю сотню лет ? Если должны, то почему вдруг сейчас? Если нет, то почему берут за новопредставленных?

Может есть планы брать налог на траву, которая произвольно растет на кладбищах? Или родственников в срочном порядке обяжут оплачивать аренду земли для захоронений?

Предвидя такие вопросы, редакция www.begemot.dp.ua обратилась за разъяснениями в Павлоградский горисполком. Но там, как ни странно, об надгробном нововведении пока ничего не известно. Наверное, современные павлоградские подпомидорники, подапельсинники и просто редиски потеряли контроль.

ВИКТОР АБРАМАС

4 КОММЕНТАРИИ

  1. За все нужно платить! Это только маленький авансик, а что потом будет… Даже не могу передать моего путинского счастья.

    • “Ищут пожарные, ищет полиция,
      ищут проктологи русской столицы,
      ищут давно, но не могут найти
      парня известного лет так цати,
      мелкого
      роста, плешивый и хилый,
      ходит все время в больничных бахилах,
      с ядерной кнопкой, по кличке х..ло,
      больше не знают о нем ничего..”

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ