Павлоградская семья, во дворе многоквартирного дома, с целью фиксации всех скандалов и драк, установила видеокамеры

6
493
Прокурор предложила сторонам помириться

В Павлограде начато судебное слушание по делу о причинении легких телесных повреждений ребенку. Телесные повреждения 8-летнему мальчику нанесла женщина. Предварительное судебное заседание началось, 5 октября, в Павлоградском горрайсуде с попытки примирения двух семейств. Но стороны отказались: конфликт зашел достаточно далеко и, без вмешательства правоохранителей, мог закончиться чьей-то смертью.

– 8 июня 2017 г. дети играли во дворе, поливая друг друга водой, – рассказала представительница потерпевшей стороны, — мать избитого ребенка Анна. – А вечером дети пошли выносить мусор и их побили. У соседского мальчика была отпечатана на щеке огромная пятерня. А у сына ногтями была расцарапана шея, ребенок был просто в шоке .

Он рассказал, что женщина из соседнего дома поймала его и нанесла кулаком 6 ударов ему по голове и ударила по щеке соседского мальчика. Это все зафиксировано у меня на фото.

На следующий день утром мы зафиксировали побои, а вечером, муж этой женщины избил меня в песочнице, во дворе. Я, после этого, лежала 2 недели в больнице с побоями.

Чтобы себя, хоть как-о обезопасить, мы установили во дворе на каждом столбе видеокамеры. Ведется запись на домашний компьютер. Я боюсь своих детей выпустить на улицу.

Корреспондент beg.dp.ua пообщалась с обвиняемой по этому делу.
– Этот конфликт длится уже четыре года, – рассказала корреспонденту beg.dp.ua 31-летняя Алина, мать двоих детей, проживающая по ул. Промышленной. – Все началось из-за детей. Мой старший ребенок гулял во дворе соседнего дома, и я увидела с балкона, как другой мальчик ударил моего сына колесом по спине, потом обсыпал песком, обмазал грязью вместе со своими друзьями. Я обратилась к матери мальчика, но она не сделала даже замечания своему сыну. А, когда облили чернилами для корректора спортивный костюм моему мальчику, я уже матери не жаловалась — бесполезно.

Еще в 2016 г., во время субботника, на моего мужа во дворе напали три женщины, когда он спустился забрать ребенка. Он одну толкнул. Прибежали три мужика, – двое держали моего мужа под руки, а третий бил его в живот. Я выбежала на улицу и хотела вызывать полицию, но муж сказал мне, что сами разберемся.

Женщины включили мобильники, ругались матами и кричали, что мы сами на вас в полицию заявим.

Наш сын пошел в школу, а издевательства над ним продолжаются. Сын этой женщины толкал нашего на перемене, бил головой об стенку в туалете. Я уже готова была сходить в школу и опозорить его, но так и не сходила.

А 8 июня 2017 года, я гуляла с 4-месячным малышом, когда увидела, как мальчишки, во главе с сыном конфликтной мамочки, издеваются над моим старшим сыном Я закричала, просила оставить в покое моего сына. Задира расплакался. Я его пожалела — ребенок все-таки.
Но тут мама хулигана идет с мужем, подходит ко мне и начинает бить меня по голове. Ее не остановило даже то, что у меня на руках был малыш. Ее сын бьет меня ногами по ногами. Они бьют грудного ребенка, а девочка снимает все это на телефон.
Я стала кричать, люди стали выглядывать из окон. Мамаша выкрутила мне руки и продолжала бить кулаком по голове и кричать, что я прикрываюсь ребенком. Их испугало только то, что женщина с первого этажа крикнула, что вызвала полицию.

Я испугалась, позвонила в полицию, – полиция не приехала. Муж пошел к этой семейке разбираться. Но они ему двери не открыли. Зато камеры видеонаблюдения во дворе установили.

Мы сами поехали в полицию и написали заявление об избиении, об угрозах. Ездила в больницу, фиксировала побои. Но от госпитализации отказалась, поскольку у меня маленький ребенок.

На следующий день мамаша стала обзывать меня трехэтажными матами, и ее дети вели себя также. Муж вышел на улицу и врезал ей в глаз. Она и ее три подруги накинулись на мужа, я кинулась его спасать. Буйная мамаша била мужа ведром по голове.

Но полиции подруги сказали, что это мой муж бил несчастную женщину ведром по голове, что ее без сознания несли домой на руках…

Потом мамаша написала заявление о том, что я избила ее детей, хотя это неправда. Наняли дорогого адвоката. Против нашей семьи возбудили два уголовных дела.

Я обращалась в службу по делам детей. Там мне сказали, что на эту семью поступает много жалоб, но они, кроме как провести беседу, больше ничего не могут сделать. В школе тоже мне ничем не помогли.

Сын у меня серьезно болеет, мы каждый год лежим на обследовании в областной больнице, и если с ним что-то случиться, я этого ни кому не прощу. Сын жалуется на постоянные головные боли.

Мы тоже написали заявление в полицию. Прошел год, но меня до сих пор не опросили. Дело рассматривает уже третий следователь. Я писала запросы, а мне отвечают, что не нашли состава преступления. Мое дело внесли в Единый реестр досудебных расследований только через суд.

А в прокуратуре даже настаивали, чтобы я признала свою вину по факту избиения детей. Но я их не избивала! Тут выясняется, что та сторона требует от нас 70 тыс. морального ущерба. Только по одному делу.

Нам говорят, чтобы мы сменили школу, сменили квартиру. А что, мы должны от них убегать?! Если их доход позволяет им оставаться безнаказанными во всех тех безобразиях, то почему я и моя семья должны спасаться от них бегством ?

5 октября досудебное заседание отложили из-за неявки одного из адвокатов. Но дворовая война так просто не закончится.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Я не поняла , как это? “Наш сын пошел в школу, а издевательства над ним продолжаются. Сын этой женщины толкал нашего на перемене, бил головой об стенку в туалете. Я уже готова была сходить в школу и опозорить его, но так и не сходила.” Ребёнка избивают в школе , а мама так и не нашла времени сходить в школу? “Готова была сходить и не сходила”. Если в школе ребёнка обижают, надо подключать классных руководителей , директора.

  2. “На следующий день мамаша стала обзывать меня трехэтажными матами, и ее дети вели себя также. Муж вышел на улицу и врезал ей в глаз.” А какое он имел право бить?

  3. “Сын у меня серьезно болеет, мы каждый год лежим на обследовании в областной больнице, и если с ним что-то случиться, я этого ни кому не прощу. Сын жалуется на постоянные головные боли.” Но при этом сына избивают в школе , а мамаша не может сходить в школу и поговорить с администрацией школы.
    Я никого в этой ситуации не хочу не обвинять , ни защищать , но меня смутили некоторые моменты в описании конфликта.

  4. Конфликт поймет только тот, кто наблюдал эту “картину” с самого ее начала. Поэтому здесь судить нечего. Судить будет суд. Но эту мамочку я тоже не могу понять. Ребенка обижают, а она ничего не делает, только собирается сделать. А папочка куда смотрит? Он ведь тоже должен принимать участие в жизни ребенка. Мог бы тоже сходить в школу, если мама так и не собралась. А вот установленные камеры у меня вызывают вопросы. Если дом не ОСББ, то детская площадка здесь – общественное место. Видеонаблюдение разрешено в общественном месте, но должны быть развешены таблички с предупреждением о том, что ведётся видеонаблюдение. Это было сделано? Если нет, то это нарушение закона и видеонаблюдение можно считать скрытым и противозаконным. Если дом ОСББ, то территория считается общей собственностью владельцев квартир данного ОСББ. Тогда на видеонаблюдение нужно их разрешение. Т.е., должно было проводиться собрание собственников квартир ОСББ и их голосование по этому поводу. Если эта “война” случилась на площадке дома ОСББ, то я сомневаюсь, что было проведено голосование для разрешения видеонаблюдения. Это тоже нарушение закона.

  5. Конфликт и избиение женщины на детской площадки наблюдали 4-дома,мы все поддержали семью Анны в установке камер, прекратились пьянки на детской площадке,нет краж,кому нечего боятся тот только за.

    • Так кого же всё таки избивали? Анну или Алину? Насколько я поняла избивали Алину , когда она держала на руках 4-х месячного ребёнка. А видеокамеры установила Анна. И её сын обижает сына Алины в школе.
      Жители 4-х домов видели,как избивают женщину, и никто не заступился? Все наблюдали , кто ж победит? Никто не вызвал милицию? Не помог пострадавшей написать заявление в полицию , и не подписали его как свидетели?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ