Сельские депутаты не согласились платить 300 тыс. грн патрульным, которые держали уголовников в кулаке

4
1098

Лидер общественного формирования (ОФ) «Штаб національного захисту» Максим Лавренко точно знает, как защитить от уголовников стариков с. Богдановка, которые чуть ли ни каждый день страдают от ограблений. Проблема решается при помощи денег, которые сельская община должна заплатить, за ежедневное патрулирование сельских улиц.

Хотя, еще 28 декабря на совместной встрече полиции и общественных формирований глава Павлоградской райгосадминистрации Святослав Максимчук сказал, что с появлением объединенных территориальных общин появились и средства на содержание ОФ, помогающим еще формирующейся новой полиции. Однако “карманной полиции”, заверил Святослав Максимчук, не будет.

Депутаты Богдановского сельсовета денег на патрулирование не выделили. А местные криминальные элементы будто этого и ждали. Старики сегодня не знают, как им выжить в таких условиях, без защиты полиции.

– Был объявлен конкурс по поддержке работы общественных формирований на территории Богдановского сельсовета, – рассказал корреспонденту begemot.dp.ua Максим Лавренко. – И наше формирование этот конкурс выиграло. Мы патрулировали улицы села Богдановка с октября прошлого года ежедневно. Три человека дежурили на улицах села с 15.00 до 22.00 час., когда закрываются все магазины. Ни у кого не было замечаний, все были довольны.

Изначально, предусматривалось выделение 300 тыс. грн для работы ОФ, это оговаривалось депутатами на сессии Богдановского сельсовета. Планировалось закупить форму, плата за аренду помещения, ГСМ и т. д. Патрулирование должно было быть круглосуточным. Но решение вопроса оттягивалось, ссылаясь на то, что деньги взять неоткуда, что вот с нового года это станет возможным. Но не стало.
Фактически формирование работало 2,5 месяца по охране общественного порядка за свои личные средства.
И с моей точки зрения идет саботаж со стороны власти села Богдановка. По каким-то причинам им не выгодно, чтобы общественное формирование работало в селе круглосуточно, – а это 10-15 минут время реагирования на вызов патрульных на территории Богдановки.
26 декабря 2016 года наши ресурсы были исчерпаны, и мы Богдановку больше не патрулируем. Именно с этого момента преступники почувствовали бесконтрольность, и в селе начался разгул преступности.
Нами установлено, что объединенная громада, по закону, действительно имеет возможность оплачивать труд патрульных общественного формирования.


Так, согласно ст. 18 Закона «Об Общественных формированиях», говорится, что члены общественных формирований могут поощряться, в том числе и органами местного самоуправления, путем «оглашения благодарности или вручения ценного подарка или денежного вознаграждения».

Другой вопрос, почему органы местного самоуправления в Богдановке этого не делают? Пусть они расскажут об этом своим старикам.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять мы смотрим не в ту сторону. При чем здесь патрули? Где наши доблестные полицаи вот в чем вопрос.

  2. Обычный рэкет в лице лидера «Штаба національного захисту». “…. Максим Лавренко точно знает, как защитить от уголовников стариков с. Богдановка…. Проблема решается при помощи денег, которые сельская община должна заплатить, за ежедневное патрулирование сельских улиц. Три человека дежурили на улицах села с 15.00 до 22.00 час., когда закрываются все магазины”. Оказывается уголовники Богдановки “работают” только в определенное время. Бред полнейший. А где опорный пункт с участковым полицаем, работа по профилактике правонарушений, задержание и предание суду уголовного элемента Богдановки? Или полицаи на работу ходят только в день получки? Почему бездействуют официальные органы власти? Жители села создайте свою самооборону и отстрелите всю мразь которая мешает вам жить и работать, если нет надежды на власть, которая не защищает своих граждан от произвола криминала. А денег не давайте, заплатите один раз – будите платить всю жизнь!

  3. Что за маразм 300 тыс. больше им ничего не надо? И это называется “Национальная защита” точно что рэкет, а участкового на кол посадить он с ними заодно.Жалобу на участкового написать надо во все инстанции с должности на хрен убрать.

  4. Все такие умные,так выходите сами на улицы и патрулируйте село от наркоманов алкашей и пьяного быдло,но вы не выйдите почему вы спросите потому что это ваши соседи и знакомые и вы их боитесь хотите все сделать чужими руками,а люди работали производили задержания выгоняли алкашей с магазинов получается что они это делали бесплатно у этих людей тоже есть семьи они работали и рисковали своим здоровьем ездили на работу,зачем голова сель совета их обнадеживал хвалил и обещал платить зарплату купить форму вот и делай те теперь выводы людей просто обманули это просто мошенничество

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ