Машинист тепловоза, сбивший под Павлоградом двух железнодорожников, может оказаться обычным стрелочником

0
3859

Три года павлоградские следователи устанавливали вину машиниста тепловоза, который в марте 2016 года смертельно травмировал одного монтера пути и покалечил второго. Только теперь это дело передано в Павлоградский горрайонный суд.

На сегодняшний день  установлено, что обвиняемый 23.03.2016 примерно в 14 часов 30 минут, находясь на смене в качестве машиниста тепловоза ТЭМ-2 № 2685, в нарушение требований нормативных актов и должностных инструкций, регламентирующих безопасность движения на железнодорожном транспорте, двигаясь со скоростью 30 км / ч. со стороны ст. Богуславский по направлению на ст. Самарская, не приняв мер по контролю за движением поезда и свободности пути, в связи с чем не увидел, что на пути движения тепловоза ТЭМ-2 № 2685, находится дрезина , – монтеры пути вели работы по замене деревянных шпал на железобетонные. Об этом говорится в решении Павлоградского горрайонного суда внесенном в ЕРДР.

Машинист не принял мер по остановке тепловоза, – возможно замечтался., – в результате чего совершил столкновение с дрезиной , которая стояла на перегоне. При ударе дрезина откатилась вперед, туда, где, на расстоянии примерно 3-4 метра, находились два монтера, вследствие чего был осуществлен наезд на одного из них, который получил тяжелые телесные повреждения, повлекшие смерть. Второй монтер также получил тяжелые телесные повреждения, но остался в живых.

на время ремонтных работ, движение поездов на участке должно быть прекращено, но какой-то диспетчер дал разрешение машинисту двигаться.

 

Можно предположить, что , все эти годы, следователи выясняли, как такое могло получится , что по пути, где ведется замена шпал, двигался тепловоз. Но, даже, человеку далекому от правил работы железной дороги понятно, что на время ремонтных работ, движение поездов на участке должно быть прекращено, но какой-то диспетчер дал разрешение машинисту двигаться.
Кто виновен в трагедии, – один машинист или же еще какие-то должностные лица, на эти вопросы должен ответить суд.

Обвиняемый подозревается в том, что он 23.03.2016 примерно в 14 часов 30 минут находясь на смене в качестве машиниста тепловоза ТЭМ-2 № 2685 в нарушение требований нормативных актов и должностных инструкций, регламентирующих безопасность движения на железнодорожном транспорте, двигаясь со скоростью 30 км / ч. со стороны ст. Богуславский по направлению на ст. Самарская, не приняв мер по контролю за движением поезда и свободности пути, в связи с чем не увидел, что на пути движения тепловоза ТЭМ-2 № 2685, на 4-м километре, находится дрезина МПТ4-063, – монтеры пути вели работы по замене деревянных шпал на железобетонные.

Но машинист не принял мер по остановке тепловоза ТЭМ-2 № 2685, – возможно замечтался., – в результате чего совершил столкновение с дрезиной МПТ4-063, которая стояла на перегоне. При ударе дрезина откатилась вперед, туда, где на расстоянии примерно 3-4 метра находились два монтера, вследствие чего был осуществлен наезд на одного монтера пути, который получил тяжелые тилесные повреждения, повлекшие смерть. Второй монтер получил тяжелые телесные повреждения, н остался в живых..

23.03.2016 года сведения об указанном уголовном правонарушении были внесены в ЕРДР.  За совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3ст.276 УК . Украины обвиняемому грозитот 7 до 12 лет лишения свободы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ