Саакашвили начинает реформы со строительства днепровского метро

1
604
Новая конечная остановка на левом берегу Днепра

Метро в Днепре строят около 30 лет, но построить никак не могут. Сегодня строительство приостановлено из-за невозможности проведения взрывных работ. Украина несет убытки из-за вынужденного простоя строительной компании с мировым именем.

Теперь уже Национальный совет реформ требует от Главного управления Гоструда в Днепропетровской области предоставить информацию о нарушении последним законодательства Украины. Как известно, управление Гоструда течение почти года не регистрирует сообщение о намерении начать производство взрывных работ на объектах строительства Днепровского метрополитена.

Сообщение должно быть зарегистрировано в 10-дневный срок, а возможности отказать в регистрации – нет. Не предусмотрена также и возможность запрашивать дополнительную информацию для регистрации сообщения, что неоднократно делало Главное управление Гоструда в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Как говорится в письме председателя Нацсовета реформ Саакашвили к начальнику Главного управления Гоструда в Днепропетровской области, такие действия областного органа власти тормозят один из важнейших государственных инфраструктурных проектов в Днепре.

Также Саакашвили отмечает, что Украина несет убытки из-за вынужденного простоя строительной компании с мировым именем, одновременно страдает и имидж страны как надежного международного партнера.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Однако оказалось, что факторы, которые тормозят строительство, все же есть. И отсутствие разрешений на проведение подземных взрывов тому наглядный пример. Хотя существуют и другие сложности. Причем довольно неожиданные. “В Днепре есть ресторан “Оранжерея”. Он находится в полуподвальном помещении. В стволе метро! До такой степени все было заброшено, что стволы метро начали отдавать или отводить для частных заведений”, – рассказал Филатов.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ