С ТЕРРОРИЗМОМ В ГОРОДЕ БОРОТЬСЯ НЕКОМУ, ПОТОМУ ЧТО СВИДЕТЕЛИ НА ПРОКУРАТУРУ ЧИХАЮТ

7
185
Digital Camera

10 марта, как и было объявлено ранее, прошло очередное судебное заседание по делу о павлоградских «террористах».

Напомним, что троим участникам антимайдановских митингов в Павлограде по санкциям статей предъявленного обвинения грозит до 15 лет лишения свободы.

Дело находится на стадии допроса свидетелей. Одна беда: свидетели в суд не являются. На заседание 10 марта, как сообщал www.begemot.dp.ua свидетелей должны были доставить под конвоем. Но, по какой-то странной причине, не доставили.

– Прокурор, как это понимать? – обратилась с вопросом к представителю прокуратуры судья. – Это ваша обязанность доказать обвинение и обеспечить явку свидетелей обвинения.

– Свидетелей не удалось доставить в зал суда в связи с тем, что по месту их проживания правоохранителям никто не открыл двери, – пояснил суду прокурор.

– Предписание о доставке свидетелей было отправлено судом 10 дней назад, – уточнила судья.

– Смогли дозвониться лишь до одного свидетеля, который пообещал, что явится в суд самостоятельно сегодня на 14.00 час., – оправдывался прокурор. – Других свидетелей по месту проживания не застали.

– Привод — это не означает, что свидетелю надо сообщить или позвонить по телефону, его нужно доставить в суд, – еще раз разъяснили судья прокурору. – Когда свидетели не являются в суд, получив несколько раз повестки, то их необходимо брать за руку и вести в суд принудительно.

Но, очевидно, брать за руку свидетелей по резонансному уголовному делу прокуратура уже не может, обессилив в боях с экономическими преступниками Западного Донбасса.

Арестованных доставляют , за государственный счет, зачем-то привозят в суд. Судьи зачем-то являются на судебные заседания. Но работы нет. С терроризмом в городе Павлограде бороться некому, потому что свидетели на прокуратуру чихают.

11 марта, по этому делу, запланирован допрос работников СБУ.

Неужто суд поставит крест на свидетелях?

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Не судить, а расстрелять (подскажу, при попытке к бегству), и дешевле и справедливее.
    Колорадам и сепарам – одна дорога…. туда…

  2. Руслан, а ты не тупой? Так возьми и расстреляй его сам, да еще и в зале суда. На..х..рен нам нужен этот колорад, чтобы с ним возится.

  3. Должно быть всё по закону….а не истерить расстрелами. У нас что средневековье? Чтобы по зову толпы казнить.До чего можно так дойти?

  4. СБУ тем более на суд положит. Один товарисч судился с властями, так работников правоохранительных органов не смогли “пригласить” в суд 1,5 года, а потом вообще убрали со списка.

  5. Боже,какие дебилы пишут комменты. Лузеры по жизни, ничего другого не умеющие, кроме как из-под тишка подстрекать или просто писать бред. Стрелять собрались? Давайте, в суде полно вооруженных ментов , может стрельнут вам в лобешню, меньше придурков будет на свете.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ