С обвинениями, предъявленными генералу Назарову, сотрудники СБУ не согласны

0
996

15 марта состоялось очередное судебное заседание по делу исполняющего обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба генерала Назарова, обвиненного в служебной халатности, которая повлекла за собой гибель 49 украинских военнослужащих на борту самолета ИЛ-76 в Луганском аэропорту в июне 2014 года.

Читайте по теме: Представьте, каково это матери ходить и собирать детей по кусочкам …

IMG_9434

В этот раз в судебном заседании присутствовали два представителя СВУ. И иск военной прокуратуры к генералу Назарову представители СБУ не признают. Ими подано возражение, с просьбой включить его в материалы дела. Распечатанную версию возражения от СБУ включили в материалы судебного разбирательства и раздали участникам процесса. Но в чем состоит их возражение, – никому неизвестно.

Читайте по теме: « Я просила , чтобы он никуда не летел, чтобы он сказал командирам, что он у меня один…»

IMG_9439

Двое потерпевших написали заявление с просьбой рассматривать дело без их участия, поскольку их здоровье подорвано, и они не смогут присутствовать в зале суда в другом городе.

Читайте по теме: «Дайте нам его на растерзание!» — кричали в след генералу женщины

IMG_9442

У моего сына Александра Кузнецова, 1987 года рождения, было плоскостопие и позвоночная грыжа, – рассказал суду отец погибшего Александр Кузнецов из Никополя. – В принципе, имея такие болезни, он мог не служить, но он и срочную службу отбыл с такими болезнями. И когда списки призывников вывесили на заводе, он сразу явился в военкомат и дал согласие идти в армию по мобилизации. Он мне сказал: «Пап, я не хочу, чтобы чужой сапог топтал мой огород» – и пошел воевать. Он один раз в неделю снимал с банковской карточки 200 грн, чтобы покупать себе обезболивающую мазь от боли в ногах, чтобы утром обувать свои берцы

О том, что сбит самолет, я узнал от жены, которая увидела это сообщение в интернете. По ее настоянию я обратился в военкомат, чтобы узнать, что к чему. Информация о гибели сына в том самолете подтвердилась…

Читайте по теме: Генерал-майор Виктор Назаров виновным себя не считает

IMG_9435

Читайте по теме: Пострадавшие одержимы идеей расправиться с генералом Назаровым прямо в зале суда

На сегодня суд не заслушал показания пятерых потерпевших. Семья Бондаренко из Никополя, где муж ухаживает за женой, которую парализовало после известия о смерти сына Виталия, не может присутствовать в суде и просит рассматривать дело без их участия.

Читайте по теме: Генерал Назаров считает, что от кровавой грязи можно отмыться

Уже 29 и 30 марта Павлоградский горрайсуд рассмотрит письменные доказательства по делу стороны обвинения, а потом и стороны защиты.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ