С малым бизнесом никто не шутит

1
359

На последнем заседании Павлоградского горисполкома, в конце июня, обсуждались вопросы развития малого и среднего бизнеса в Павлограде. Хотя, « развитие» – это громко сказано. Вопросы выживания — будет правильнее.

Заместитель городского головы Сергей Остренко с трибуны доложил собравшимся, что, начиная с января текущего года в городе закрыли свое дело 2020 предпринимателей и открыли — 800.

– Мне хочется плакать, когда я слышу то, как развивается наш малый и соедний бизнес, – высказала свое мнение одна из предпринимательниц, присутствуюшая в зале . – Сколько ушло народных денег на всевозможные семинары, которые в действительности не приносят пользы. Хотя вместо общих слов можно было бы спросить у каждого предпринимателя: «Какие у тебя проблемы?»

У меня, к примеру, две проблемы, которые связаны с землей. А земельные вопросы — прерогатива исключительно городской власти. И я думаю, что эти проблемы можно решить в два счета, но…

Наш Павлоградский горрайсуд завален спорами местной власти с предпринимателями. Я считаю это позорным.

Услышав это, заместитель городского головы Анатолий Вершина поинтересовался, откуда такая информация.

– Из газеты «Бегемот», – ответила та.

Зал встретил это заявление смехом. Присутствующие в зале, видимо, далекие не только от малого бизнеса , но и мало знакомые с городскими изданиями , сочли заявление шуткой. Но причин для смеха тут нет.

С малым бизнесом никто не шутит. В декабре 2013 года в газете «Бегемот» действительно была опубликован материал «Война-киоскам, мир — дворцам!» , с перечнем 47-мифамилий предпринимателей и указанием расположения киосков , которые городская власть предполагала снести. Ни одно другое издание Павлограда не осмелилось тогда опубликовать эту информацию. Не опубликуют ее и сегодня.

– Не отмахивайтесь от предпринимателей, как от назойливых мух, тогда будет вам развитие предпринимательства в городе, – посоветовала предприниматель.

Еще в 2010 г. было принято решение сессией городского совета освободить центр города от малых архитектурных форм (МАФов), – ответил женщине Анатолий Алексеевич. – Тогда сессия горсовета не продлила аренду земли под МАФами, которые находились по ул. Интернациональная, К. Маркса. С того момента пошли судебные разбирательства. Лотки перепродавались, что затрудняло работу. Мы судились 4,5 года и выиграли абсолютно все суды, пройдя все инстанции. Но на сегодня ни одно судебное решение не приведено в исполнение.

Это действительно прерогатива горсовета давать землю предпринимателю в аренду или не давать.

Я был в командировке в Канаде и спросил: «А как у вас?»… Мне ответили, что демократия основывается на соблюдении законов. Если в Канаде предприниматели не выполняют решение суда, они попадают в тюрьму.

Депутаты горсовета наделены полномочиями от граждан принимать решения на сессиях горсовета, – кому по той или иной причине давать, а кому не давать аренду земли. Решения принимаются взвешенно, не лоббируя ничьи интересы.

О том как на сегодняшний день обстоят дела с МАФами, которые стоят на ул Карла Маркса, редакция поинтересовалась у предпринимателя, прошедшего через 73 суда Владимира Аникеева.

– Для того, чтобы узнать истину, можно пойти в исполнительную службу и узнать закрыты или нет против Аникеева исполнительные дела, – рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua предприниматель г. Павлограда Владимир Аникеев. – А они закрыты по тому, что действия городской власти были незаконные. Можно узнать и в прокуратуре г. Павлограда о том, что уже прошел год как дела по предпринимателю Аникееву закрыты.

Я так думаю, что Анатолий Вершина лично объявил мне войну. Я принимаю этот вызов. Я отстоял себя в 73 судах.

На «пятачке» было 8 моих киосков. 3 киоска были убраны другими предпринимателями просто по тому, что люди испугались. Остальные предприниматели, владельцы киосков, находятся в процессе суда. И утверждать, что все суды городской властью выиграны — это неправда.

Я прошу не обижать тех предпринимателей, которые находятся рядом со мной, боритесь со мной. Не надо, чтобы люди страдали из-за наших личных взаимоотношений.

Я готов встретиться за круглым столом с Анатолием Вершиной в кругу представителей СМИ и лидеров политических движений в городе. Пусть нас рассудят. Пойдет ли на это Анатолий Вершина? Скорей всего, не пойдет. Он просто не захочет делать лишний пиар Владимиру Аникееву.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Наивному Аникееву-“Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти”. Не понимаю гордости предпринимателя, который не выполняет Законы.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ