«Русский культурный центр» подросткам ничем не поможет

1
380

Горожане мало что знают о богатствах, которые принадлежат Павлограду, – здесь и земля, за которую предприниматели готовы выложить приличные деньги, и помещения, пригодные, как для офисов, так и для производства. Павлоград — богатый город, только с каждым днем этих богатств становится меньше.
Кто-то помнит еще о работавшем в Павлограде коммунальном предприятии УЖКХ, а кто-то нет. Предприятие по сегодняшний день находится в стадии банкротства. Долги оплачивать нечем и, в счет погашения долга, город постепенно будет лишаться своих помещений.
Кто и за сколько их будет покупать, – это другая история. Город теряет свое имущество, но павлоградцы эти потери ощутят значительно позже.
Одна из таких потерь — это бывшая вечерняя школа на ул Советской 50, где среди прочего расположено Павлоградское горрайонное Управление юстиции. Сегодня в это здание страшно зайти, – провалившиеся деревянные лестницы, мрачные коридоры.

Мало кто знает, что на третьем этаже этого здания находится «Павлоградский городской Русский Культурный Центр» — структурное подразделение “Русского союза Донбасса”. Председатель РСД уехал в Крым, опасаясь преследований, но аренду помещения регулярно оплачивает.

Еще зимой здесь собиралась молодежь. Порядка 60 подростков приходили сюда, чтобы послушать музыку или же почитать стихи. Только с приходом осени, они навряд ли сюда вернутся. Воспитанники Сергея Урсуляка, который многие годы посвящает себя работе с детьми, фактически окажутся выставлены на улицу.
Никто не скажет, что в городе Павлограде не уделяется внимание подрастающему поколению: есть огромный Дом Творчества, валеоцентр, три музыкальные школы, Детская спортивная школа, Дом юных техников, Станция юных натуралистов…Но для ребят, которыми руководит Сергей Урсуляк в городе места нет.

Занимались два года в Доме юных техников, – рассказывает Сергей, – но вынуждены были, после нескольких ограблений оттуда уйти. Украли у нас кучу музыкальных инструментов, принтер., гитары..Там нельзя было оставаться: решеток нет, сигнализации нет… Воруют постоянно. Днем заходят, ломают замки и забирают все. Ограбления по всей улице Харьковской…
Даже не знаю что сейчас делать. Сейчас ребята на каникулах, с мамами на морях, а осенью… Осенью здание будут передавать неизвестно кому. Видимо придется разговаривать с родителями и где-то арендовать помещение. У нас не пьют пиво. Я поставил ребятам чайник, сахар…
Сейчас не знаю что делать. Дети звонят, а я не знаю что говорить.

«Русский культурный центр» подросткам ничем не поможет. Пора бы
открыть Украинский центр для всех желающих.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Понравилась басня о Павлоградской Земле. Сколько Вы лошары уже лет не можете втюхать участок возле Барбоса? Вешайте лапшу друг другу и дальше. Дурак думкою багатие.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ