Руководство ПХЗ обвиняется в незаконной продаже твердого ракетного топлива на 58 млн. грн

10
1039

 

Руководству «НПО «Павлоградский химический завод» не раз за последние годы подвергались различные обвинения, то в нецелевом использовании средств, то в контрабанде.

Очередное обвинение выдвинуто Военной прокуратурой Южного региона Украины. Должностных лиц «НПО «Павлоградский химический завод» теперь обвиняют в незаконном получении прибыли от от реализации взрывчатых веществ на общую сумму более 58 млн грн.

В то же время полученные средства указанное предприятие в бюджет не вернуло, стоимость контракта по утилизации твердого ракетного топлива, который составляет почти 503 млн гривен, на сумму полученной прибыли не уменьшило, а использовало все денежные поступления на собственные нужды.

 

«Должностные лица государственного предприятия «НПО «Павлоградский химический завод», выполняя «Программу утилизации твердого ракетного топлива баллистических ракет РС-22», – говориться в сообщении на сайте Военной прокуратуры Южного региона Украины, – вместо бесплатного уничтожения по государственному контракту взрывчатого вещества, которое производится из компонентов твердого ракетного топлива, полученного из снаряженных корпусов двигателей, заключали договоры с другими предприятиями о предоставлении платных услуг по проведению взрывных и буро-взрывных работ на карьерах. При этом в стоимость предоставляемых услуг закладывали и стоимость взрывчатки.
Таким образом, вышеуказанное государственное предприятие в период с октября 2010-го по апрель 2015 года получило прибыль от реализации взрывчатых веществ на общую сумму более 58 млн грн.

В то же время полученные средства указанное предприятие в бюджет не вернуло, стоимость контракта по утилизации твердого ракетного топлива, который составляет почти 503 млн грнивен, на сумму полученной прибыли не уменьшило, а использовало все денежные поступления на собственные нужды.
Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества), и осуществляет досудебное расследование по данному делу.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. давно уже нужно, это мое мнение, Шимана повесить за яйца..то ребенка на машине собьет, то какие-то патроны продаст, вот теперь ракетное топливо …пр…л..а деньги где?

  2. Весь город знает куда деньги дел Шиман. Он обеспечил безбедную жизнь всем своим женам всем своим брачным и внебрачным детям и внукам. Пусть хоть кому -то повезло.

  3. Так от ихней “утилизации” уже около трех лет павлоградский район трусило,и местные не раз жаловались,но представители завода,каждый раз выкручивались-дескать,”танковые стрельбы”

  4. Руководство завода давно уже пора поменять. Собрали там то проституток, то финансовых воротил – вобщем отброски города.

  5. кто-нибудь проверял взрывчатые вещества, полученные из “компонентов ракетного топлива” на продукты распада, образующиеся после взрыва? Если топливо токсичное, то как можно применять ВВ, полученное их его компонентов? После взрывания уступа на карьере образуется пылевое облако, которое может переносить вредные вещества на десятки километров. Убивают людей и экологию такие вот шиманы.

  6. Великие комментаторы, ану скажите какой из заводов города сейчас работает и где люди получают достойную зарплату? 1500 и в конверт сунут 1000 – вот весь доход среднестат жителя Павлограда. На ПХЗ люди работают и тяжело работают, за это соответственно получают з/п и она не мизерная. Разворовать, обанкротить, отжать и уничтожить существующее большое предприятие – цель прокуратуры, а вы лейте грязь, ибо сказать нечего больше!!!!

  7. А на хера ваш завод травит весь город? Ночами палят , окна открыть не возможно. Директор ваш свалил живет на берегу речки в Днепре, а павлоградцы нехай дышат угаром, типо палят траву, токо та трава с запахом химии.

    • Не ври, тротил, я работаю на этом заводе, я живу на поселке, НЕ ПАЛЯТ НА ЗАВОДЕ. Это я тебе ответственно заявляю, а дым часто и густо столбом стоит в воинской части, звонила, бесполезно, отвечают что личный состав купать надо, и мусор палят, чтобы на вывоз не тратиться. И ничего годами с ними не сделаешь.

  8. Тритол, прежде чем утверждать, надо знать наверняка. Незнание и зависть порождает агрессию. Рассуждать может каждый. Все вы спихиваете на ПХЗ что дышать нечем. Для начала разберитесь откуда ” ветер дует” потом причитайте.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ