Руководителю Днепропетровского облавтодора 2-х млн.грн. хватило только на год «европейской» жизни

1
599

>
Львовской области на границе с Польшей 15 июля силовики задержали бывшего директора ГП “Днепропетровский облавтодор”, который в 2013 году допустил растрату государственных средств в сумме около 10 млн грн, предназначавшиеся для ремонта дорог в Днепропетровской области.

Семья Костюченко владеет компанией “Трест Днепродорстрой”, которая регулярно получала подряды на ремонт дорог в области.

Бывший чиновник с 2015 года находился в розыске и был задержан при возвращении в Украину с территории Польши. Экс-директору Днепропетровского облавтодора инкриминируется растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины). Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.
Очевидно, что украденных миллионов надолго чиновнику не хватило: 8 из 10 миллионов, он отдал своим покровителям. А на 2 миллиона в Европе несчастный госслужаший прожить сумел только год.

Кстати, ни для кого не секрет, что в 2013 г. Днепропетровский облавтодор возглавлял Андрей Костюченко 1978 г.р. Его дядя Леонид Костюченко ранее был министром транспорта, а отец – Сергей Костюченко в свое время возглавлял Днепропетровскую службу автодорог и был секретарем Днепропетровского горсовета. Семья Костюченко владеет компанией “Трест Днепродорстрой”, которая регулярно получала подряды на ремонт дорог в области.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Запомните: Украина – партийно-кумовская страна. Она не создана для развития. Она создана для воровства. Не люди выбирают своих “слуг”, а “слуги” выбирают себе народ. Даже баллотироваться на должность мэра города даёт добро областная администрация. Она же и старается создать имидж своему выдвиженцу. И эту систему на Украине ещё ни кому не удавалось поменять мирным путём. Партии, то есть кланы, меняются путём гос переворотов. Все изменения в Украине контролируются крупным капиталом как в стране, так и за её пределами. И к этому за 25 лет можно было уже привыкнуть.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ