Российские уроды удивляют больше, чем рост цен на капусту белокачанную и свеклу

0
388

Индекс потребительских цен в Днепропетровской области в мае 2022 г. по сравнению с апрелем составил 103,0%. О ценах января 2022 г. лучше не вспоминать.

Доступ к раннему молодому картофелю , кабачкам и помидорам, по сходной цене, которые завозились с Херсонщины, перекрыли оккупанты. Теперь они жрут огурцы и обстреливают Криворожье из «Ураганов». Но когда-нибудь «стальные огурцы» упадут и на их голову.

Мы потерпим.

Из Управления статистики Днепропетровской области между тем сообщают:

« Существеннее всего (на 26,3%) повысились в цене фрукты. В пределах 9,9–5,7% выросли цены на пшено, рис, крупу ячневую, крупу гречневую, рыбу и продукты из рыбы.

Овощи в общей сложности дороже стоили на 5,3%, в т.ч. капуста белокочанная – на 37,2%, морковь – на 18,4%, лук репчатый – на 15,3%, свекла – на 14,8%. Зато уменьшились цены на огурцы (на 20,2%), помидоры (на 13,3%), картофель (на 7,2%).

На 4,2–1,2% увеличилась стоимость макаронных изделий, безалкогольных напитков, пшеничной муки, кондитерских изделий из сахара, масла, сахара, хлеба. В то же время, подешевели яйца (на 15,0%), птица (на 1,6%), свинина (на 1,0%).

Понятно, что «русские братья» хотят, чтобы мы загнулись от голода. Они заминировали наши моря и, как настоящие павлики морозовы, охотятся за украинским зерном, черешней и кабачками. Но мы живем с дорогими макаронами, гречкой, солью, маргарином и удивляемся только тому, каких уродов смогла воспитать россия.

Российские уроды удивляют больше, чем рост цен на капусту белокачанную и на свеклу. Таких уродов мир давненько не видел.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ