Роман Каптелов искренне верит в то, что коронавирусных больных лечат бесплатно

2
869

Наши руководители, вероятно, живут в другом мире, где ласковые доктора бесплатно баюкают, бесплатно тестируют их на коронавирус и с ложечки кормят бесплатным лекарством.

Например, наш народный депутат Роман Каптелов искренне верит, что за лечение для всех больных CОVID-19 расплачивается государство.

Об этом он сообщает на своей странице в Facebook.

«Сьогодні вийшов з лікарняного мій колега Олександр – хворів на COVID-19. Він та його дружина хворіли два тижні – лікувались у лікарні міста Балаклія Харківської області.

Каже що все зараз добре, хоча було і складно. Саме головне, що все безкоштовно! Ліки і тести та обстеження – все за кошти лікарні. Бажаю всім, хто хворіє, одужати. І не вірте чуткам. За кожного, хто лікується, держава відшкодовує витрати», – написал Роман Каптелов.

Возможно, с депутатами так все и происходит, а простым работягам лечение вылетает в копеечку. Например, в Лозовой, по свидетельству павлоградского журналиста Александра Шульги, один день лечения обходится в сумму порядка 1000 грн

Читайте по теме: Один день пребывания в больнице c COVID-19 обходится в сумму порядка 1000 грн

Роман Каптелов искренне верит в то, что коронавирусных больных лечат бесплатно
Из больничной палаты. Фото Александра Шульги.

О какой бесплатности говорит депутат? В Павлограде также бесплатно лечат не всех.

– Недавно КНП «Павлоградская больница интенсивного лечения» получила лекарства, согласно протоколу лечения, и выдает их больным COVID-19, – рассказала корреспонденту Бегемота начальник Павлоградского городского отдела здравоохранения Юлия Дейнеженко. – Но иногда, в отдельных случаях, нужны для лечения другие лекарства, которые в протокол не входят. Тогда больные, их родственники покупают эти лекарства сами.

Так что сказать, что государство полностью оплачивает лечение больных коронавирусом пациентов нельзя. Дело в том, что договор между больницей и государством (НСЗУ) был заключен еще весной этого года. Павлоградская больница интенсивного лечения получает порядка 2 млн грн в месяц, с учетом затрат на зарплату сотрудников, на энергоносители и медикаменты.
К сожалению, вопрос об увеличении стоимости пакета на лечение коронавирусных больных на уровне государства не поднимается.

Тест ПЦР потенциально больному коронавирусом пациенту обойдется бесплатно, если он обратился к семейному врачу и врач посчитал, что есть показания проводить тестирование. Известно, что в частном порядке люди заказывают для себе ИФА-тест, который стоит 250 грн.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 10 тысяч? Вам повезло. Моя кума потратила 60 (шестьдесят) тысяч гривень на лечение.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ