Павлоград станет первым городом, где риелтор получает 3 тыс. долларов, за незначительную услугу

1
444

Сегодня, 31 мая, бывший директор КП « Управление рынками г. Павлограда» Георгий Масленников исправно явился на очередное судебное заседание. За год, минувший с мая 2017 года, народ уже забыл о 80-тысячной взятке, при получении которой директора задержали, но судебные заседания продолжаются.

Через два года эта история, о продаже права на владение участком земли предпринимателям, канет в Лету и уже никто не назовет все это борьбой с коррупцией. Какая борьба? И где вы с этой борьбой встречались?

Но, пока, общественности интересно: “Покарает ли суд бывшего директора лишением свободы?”.

Сегодня суд заслушал двух свидетелей по делу, которые ко взятке никакого отношения не имеют. Один из свидетелей — предприниматель, с которым пострадавший намеревался создать совместный проект. Второй — секретарь комиссии по временным сооружениям Павлоградского горисполкома.

Но ничего нового свидетели суду не сказали: бизнесмен подтвердил, что , действительно, имел намерения совместно с пострадавшим построить магазин. Но, после того, как партнер озвучил ему, что за разрешение возвести магазин нужно заплатить 3 тыс. долларов, – от проекта он был вынужден отказаться.

Факт передачи Георгию Масленникову денег, в мае 2017 года, зафиксированный полицией, конечно, можно квалифицировать, как результат одной риелторской сделки.

Секретарь комиссии по временным сооружениям Павлоградского горисполкома заверил суд, что комиссия работает в соответствие с законами Украины и никакого давления на комиссию со стороны обвиняемого не наблюдалось.

Информация о том, Георгий Масленников когда-то, как риелтор, сотрудничал с ДТЭК Павлоградуголь и, в 2015 году, возглавлял избирательный штаб Анатолия Вершины, – к делу, в принципе, никакого отношения не имеет.

Факт передачи Георгию Масленникову денег, в мае 2017 года, зафиксированный полицией, конечно, можно квалифицировать, как результат одной риелторской сделки. Но в этом случае, Павлоград станет первым городом, где риелтор получает 3 тыс. долларов, за незначительную услугу.

Такие расценки могут вызвать нездоровый ажиотаж среди риелторов других городов, которые решат, что в Павлограде старатели моют золото.

Следующее судебное заседание назначено на 15 июня, и золотопромышленников на этом заседание точно не будет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “Павлоград станет первым городом, где риелтор получает 3 тыс.” В остальных городах получают 10 тыс.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ