Революція Гідності все же прислушалась к павлоградским наркоторговцам

0
402

Майдан вскружил голову не одному человеку и напугал достаточно много чиновников. Мы помним, как простые украинцы, с деревянными щитами в руках отбивались от сотрудников «Беркута», как метали брусчатку и «коктейли Молотова» в атакующих милиционеров.
В стране беззакония бунтари на закон не оглядывались. И в то время, когда сотрудники милиции массово предавали Украину, защищая легитимного президента, только пророссийски настроенные граждане осуждали их действия. Но это был бунт против беззакония. А беззаконие в нашей стране, как показывает практика , с уголовным кодексом в руках, победить невозможно.

Чуть позже, бойцы «Правого сектора» громили залы игровых автоматов и наркопритоны, не дожидаясь санкции прокурора или решения суда. Нарушая закон, они выполняли то, что давным-давно должна была сделать милиция. Но сотрудники милиции не могут нарушить закон, даже борясь с наркомафией. А бойцы самообороны могли какое-то время, потому что страна жила по законам военного времени, хотя никто военного положения не объявлял.

Но теперь, как только стихли залпы пушек на востоке нашей страны, о нарушении закона патриотами заговорили с новой силой. И не только заговорили. Аресты проведенные в Павлограде 7 октября наглядно показывают, что бунт против беззакония — это опасное дело. И никаким патриотизмом, как оказывается, этот бунт нельзя оправдать.
Обвинения в кражах и грабежах, для бойцов Павлоградской самообороны, не новы. Сам Ярослав Тарасенко еще июне прошлого года , узнав о том, что против него возбуждено уголовное дело, пригласил активистов вместе с ним, посетить Павлоградский ГО УМВД.

Еще 18 июня активистами был выявлен факт торговли наркотиками гражданином П. в одном из домов по ул. Искровской, – рассказывал тогда Ярослав www.begemot.dp/ua . – Были закуплены наркотические вещества, что и явилось доказательством торговли. Из его карманов были изъят «заряженный» зельем шприц на 10 кубиков, часть пластины с таблетками. В колбе находилось 10 мл розового вещества – готовое к потреблению наркотическое вещество из таблеток «Акатар». Мы на лестничной площадке возле его квартиры его задержали, взяли пояснения. Он сознался, чем занимается, где берет эти вещества. Мы вызвали милицию.
Мы показали сотрудникам милиции наркотики, которые были в подъезде, а также сам задержанный сказал, что в его квартире еще наркотики имеются: порядка 35 упаковок таблеток.

Задержанный был не против того, чтобы милиция проводила обыск в его квартире, он даже об этом письменное заявление написал. Он был не против того, чтобы и мы присутствовали в его квартире.

Но потом задержанный это заявление порвал и стал нам угрожать. Хотя во время обыска наркотики были обнаружены в квартире в присутствии понятых.
Но тут 25 июня я узнаю, что по факту якобы вооруженного нападения на гражданина П. возбуждено уголовное дело… в отношении меня. Нас теперь обвиняют в том, что у задержанного мы забрали кучу денег, золото. Инкриминируют участие в организованной преступной группировке.
Мне странно, почему до сих пор меня никто не вызывает на допросы к следователю.
Это все говорил Ярослав Тарасенко, который сегодня взят под стражу и по решению суда будет находится в СИЗО 60 дней, как опасный преступник.Год назад на допрос его не вызывали, а теперь вот вызвали, но с конвоем.
Год назад активисты Павлоградского Майдана, партии «Громадянська позиція», ВО «Свобода» и «Правого сектора» пришли в городское отделение милиции, чтобы выяснить почему людям, которые разоблачают наркоторговцев, приписывают разбой. Но это было в воскресенье и спрашивать было некого.
А в понедельник 14 июля 2014 года Ярославу сообщили, что ход этому делу даваться не будет.

Теперь лидер павлоградского Правого сектора уже в СИЗО объявил голодовку. И , если он не будет оправдан судом, то всем участникам Майдана, не смотря на амнистию, можно предъявлять обвинение и в свержении законной власти и в сопротивлении милиции. Бунт против беззакония, не добившийся цели, — это опасное дело.

Революционеров обычно карают, чтобы отбить охоту у всех желающих покушаться на власть и ломать привычные схемы. И вместо реформ, фундаментального обновления государства и массовых арестов коррупционеров, украинская Революція Гідності плавно переходит к стадии пожирания своих детей. Наркоторговцы помогут ей в этом.

Виктор Абрамас

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ