В Павлограде ревизия выявила незаконное предоставление субсидий и льгот

9
1332

За I полугодие 2017г. согласно планам проверок внутреннего финансового контроля главными распорядителями средств городского бюджета запланированы и проведены 295 проверок по вопросам целевого и эффективного использования бюджетных средств, по результатам которых установлено нарушений на сумму 93,6 тыс.грн. Об этом на заседании Павлоградского исполкома доложила начальник финансового управления Раиса Роик.

Нарушителями финансовой дисциплины являются:

Управление социальной защиты населения – 77,8 тыс (излишне выплачена государственная адресная помощь семьям с детьми – 8,7 тыс. грн; незаконно предоставлены субсидии – 45,8 тыс. грн; льготы отдельным категориям граждан – 23,3 тыс. грн);

Отдел образования – 2,2 тыс. грн (недоплата заработной платы – 0,9 тыс, излишнее начисление заработной платы – 0,2 тыс. грн, излишки товарно-материальных ценностей и продуктов питания – 1,1 тыс. грн);
Отдел здравоохранения – 13,1 тыс (недоплата индексации – 0,8 тыс. грн, недоплата заработной платы – 12,3 тыс.грн);

Управление коммунального хозяйства и строительства – 0,5 тыс. грн (излишнее начисление зарплаты за дни командировки).

Работа по устранению недостатков, которые обнаружены при проверке, ведется плохо.

Недостаточно используются главными распорядителями бюджетных средств организационные и управленческие решения, претензионно-исковая работа по устранению нарушений, установленных ревизией бюджета г. Павлоград за период 2013-2015 годов, проведенной Государственной финансовой инспекцией в Днепропетровской области, – сказала Раиса Роик. – По состоянию на 1 июля 2017г. остаются не устраненными нарушения на сумму 1млн 319,7 тыс. грн, в том числе :

отдел здравоохранения городского совета – 258,2 тыс. грн;
управлению коммунального хозяйства и строительства городского совета – 34,5 тыс. грн.;
исполнительный комитет городского совета — 1млн 027,0 тыс. грн

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Вобщем работу Управления социальной защиты населения можно признать удовлетворительной. Незаконно предоставлены субсидии – 45,8 тыс. грн. Это где то 7-8 семей. Это не показатель, если учесть количество людей, которые нуждаются в субсидиях, большой объёмом работы и малое количество штата при этом.
    Отдел здравоохранения – 13,1 тыс (недоплата индексации – 0,8 тыс. грн, недоплата заработной платы – 12,3 тыс.грн). Получается, что деньги, которые идут на зарплату, используются не по назначению. Кто то за это ответит или останется только на бумаге в виде решения проверки? В медицинских учреждениях много разного рода проблем. Люди работают и не знают за что. Не работает коллективный договор. Многие главные врачи поводят своё решение в обход законодательства и мнения трудового коллектива.
    Управление коммунального хозяйства и строительства – 0,5 тыс. грн (излишнее начисление зарплаты за дни командировки) – 500 грн. Это анекдот. Какой то чиновник в командировки выпил лишнюю бутылку коньяка.

    • А еще анеГдот в стиле Вашего мышления-не доплата з\п, это просто НЕ ВЫПЛАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ и никто их нигде не крутит.

  2. 01.09.2017р. в 15.00. в помещении дома культуры «им. Кирова »(Павлоград ул.Центральная, 49) состоятся общественные обсуждения по вопросу определения перечня земельных участков коммунальной собственности или прав на них, которые выставляются на земельные торги.
    С перечнем данных земельных участков можно ознакомиться по адресу: г. Павлоград, Соборная, 95, к.103 (горисполком).

  3. Такое явление как субсидия, вообще позорно и унизительно! Человек, проработавший 30-40 лет на благо государства, в итоге получает от этого государства пенсию, которой не то что на коммуналку – на еду не хватает! Лично у меня, субсидия ассоциируется с милостыней… Живёшь, работаешь, создаёшь блага для страны, платишь налоги в казну и разные фонды, а потом садишься на паперти и протягиваешь жестянку для подати из мелочи от “государства”…

  4. Проведенная проверка – жалкое подобие ревизии ,при такой коррупции в городе , это создание видимости деятельности и очередная отмазка для Роик удержатся в кресле.

  5. О чем блеешь шахтЭр? Что-то не видел в нашем доме ни одного голодающего пэнсыонэра. И что-то твои сотоварищи от регресса, даже купленного, отказываться не собираются. А регресс это тоже пережиток Савдэпии.

    • Симонёнок, если ты пэдо…с, то это не означает, что все пенсионеры – пэнсыонэри. Кроме того, что ты не следишь за своим базаром, ты ещё далёк от жизни. До 2014 года в Павлограде проживало около 120 тыс чел. Сейчас нас около 110 тыс чел. Что бы в твоём доме не голодали, многие люди вынуждены были покинуть родной город.
      Теперь на счёт шахтёров. Ты хоть смену в шахте от работал? Глотал шахтную пыль? Так какого ты орёшь здесь про регрессы? Тем более не все шахтёры, уходя на пенсию оформляют или покупают регрессы. Даже тот шахтёр, который заслуживает регресс, не в состоянии его оформить. Это связано с развитием жадности хохлов, то есть украинцев. Не у всех шахтёров хватает средств на возрастающие аппетиты украинских врачей. Так уж не надо твоё ля-ля-ля, коль жизни не знаешь.

  6. Сейчас всем трудно.
    Налоговый долг перед государством приближается к 80 млрд грн. Среди должников Украины – олигархи, нардепы и коррумпированные госпредприятие.
    10% доходов госбюджета. Этой отметки 1 июля 2017 достиг налоговый долг бизнеса перед государством. Если в абсолютном значении, то речь идет о рекордных 77400000000 грн. Для сравнения: еще в январе 2014 году этот показатель составлял 9500000000 грн.
    Наибольшим должником остается “Укрнафта” , которой государство владеет вместе с группой “Приват” Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Долг “Укрнафты” перед государством превысил 13200000000 грн. Перспективы его погашения туманны. За последний год он вырос на 2500000000 грн. Компания годами судится с государством. “Укрнафта” отказывается платить текущие обязательства по налогу на прибыль.
    На втором месте разместилась одна из структурных единиц “Укрнафты” – нефтегазодобывающее управление “Полтаванафтогаз” . Ее долг достигает 2392000000 грн. За год он вырос на 160 млн грн.
    На третьем месте – многострадальный “Дельта банк” . Сумма долга – более 2 млрд грн. Банк принадлежал бизнесмену Николаю Лагуну. В марте 2015 года учреждение было признано неплатежеспособным и находится в стадии ликвидации. Основной долг сформировался за последний год и не касается предыдущего владельца. Долги таких банков “мертвые”, эти суммы можно только списать. Начисляются долги через законодательную коллизию. В общем вывод неплатежеспособных банков с рынка привело к накоплению большого налогового долга в финансовом секторе.
    В списке должников – 19 государственных шахт, общий налоговый долг которых составляет 5300000000 грн. Среди них немало объектов, которые остались в ОРДЛО.
    А Вы в Павлограде собираете “копейки” при аудите.
    Украина уже давно потеряла свои деньги. И вряд ли их в скором времени соберёт.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ