Рекордсмен по кражам из супермаркетов уже месяц ничего не ворует

2
675

Кто-то решается совершить преступление один раз в жизни, кто-то раз в год. Житель Павлограда Роман Г. 1982 г.р. на протяжении месяца совершал преступления каждый день.

Специализировался он на краже продуктов из супермаркетов, где доступ к товарам имеют все. В карманах Романа всегда было пусто, но зато под его просторной футболкой и его широченных шортах легко помещались бутылки со спиртными напитками, упаковки с салатами, колбасы. Под футболкой Роман закрепил веревку  для того, чтобы было удобней работать.

Бывали дни, когда в один день он совершал по несколько визитов в супермаркеты города. И бедные продавцы, надо так полагать, крестились, завидев его фигуру. Например, 25 июня Роман дважды посещал магазин «Ева» и оба раза выносил из него по упаковке туши для век. В первый раз вынес на сумму 335 грн., во второй — на 398 грн. Правда, продавщицы , в конце концов, уличили его в воровстве, но он от них убежал.

Брал колбасы разных торговых марок, виски, водку , вино, салаты. Его ловили охранники, изымали похищенное, фотографировали, естественно, проводили беседы. Роман выходил из одного магазина и шел в другой

16 июля он забрался в здание частного предприятия на ул. Плеханова и выкрал оттуда перфоратор, болгарку, переноски. Возвращаться на место преступления не боялся. 18 июня оттуда же укатил две тачки… 19 июня настал черед дорогого компрессора.

26 июня, чтобы обновить гардероб, он зашел в магазин «Олимпия» и выкрал  из одного отдела футболку стоимостью 330 грн. и шорты — за 160 грн. Кражи никто не заметил и безработный Роман спокойно покинул магазин.

27 июня зайдя в магазин «КАПИ», он изъял с витрины бутылку «Коблево». 29 июня оттуда же — бутылку водки «Хельсинки». 19 июня заглянув в АТБ ,   разжился колбасой «Сервилат» и коньяком за 249 грн. 19 июня из  «Сельпо» пытался вынести виски.

Брал колбасы разных торговых марок, виски, водку , вино, салаты. Его ловили охранники, изымали похищенное, фотографировали, естественно, проводили беседы. Роман выходил из одного магазина и шел в другой, без лишних эмоций, примерно так, как люди идут на работу. О всех этих фактах, естественно, извещалась полиция.

Наручники на его руках не защелкивали и в камеру не бросали: кражи-то мелкие, а за мелкую кражу в СИЗО не увозят.

Кража считается мелкой, если стоимость товара на момент не превышает 0,2 необлагаемого минимума доходов граждан. Прожиточный минимум для трудоспособных лиц в 2016 г. составляет 1 378 гривен. И уголовная ответственность наступает, если стоимость похищенного чужого имущества превышает 137.8 грн. Роман эту норму превысил.
 Возможно, Роман неосознанно установил рекорд Украины по количеству мелких краж, за короткий отрезок времени. О нем должны снимать кинофильмы и брать у него интервью. Но мелкие кражи в Украине не ценятся. И звание рекордсмена ему не светит. Суд не место для вручения почетных значков.

-А что вас толкало на преступления? – спросил судья, во время судебного заседания, которое проходило 2 сентября. – Ведь каждый день ходил, как нам работу…

– Кушать хотелось, – вот и воровал, – спокойно ответил подсудимый. – На работу нигде не берут: как узнают о судимости, сразу — отказ… Вот и воровал…

– Тени для век, виски, водка «Хельсинки»… Это тоже для питания?

– Это все на продажу… Я продавал по дешевке, а потом покупал продукты.

– Вину признаете?

– Вину признаю. Что воровал не отказываюсь… Прошу о снисхождении и полностью раскаиваюсь, – сказал подсудимый. – Я уже месяц ничего не ворую. Обещаю не делать этого никогда.

Обвиняемому грозит лишение свободы до 4,5 лет. И это не важно сколько ему присудят за такое упорное мелкое воровство. Важно то, что останься Роман на свободе, походы по колбасно-водочным мукам продолжались бы и дальше. Человек без занятия жить не может.

А занятие у наших безработных одно.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Врет как сивый мерин. Как воровал так ибудет воровать. Он отсидел за тяжкий разбой на таксиста. Постоянно пьяный лазит. В АТО его, копать окопы.

    • Ромка не патриот. Он у атошников будет воровать бодягу и сепарам продавать.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ