Рейдеры близко: в Павлограде фермеры и полицейские обсудили, как противостоять захвату выращенного урожая

2
703

Накануне сбора ранних зерновых культур состоялась выездная коллегия Павлоградской райгосадминистрации, с участием глав фермерских хозяйств, специалистов, а также руководителей силовых структур. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Одним из главных вопросов, которые рассматривались на коллегии – это предотвращение рейдерских захватов выращенного урожая, защита прав фермеров и противодействие незаконному аграрном рейдерству. Начальник Павлоградского отдела полиции Виктор Рыбак проинформировал присутствующих о видах рейдерских захватов.

«Принимаются меры по предупреждению и недопущению конфликтных ситуаций связанных с незаконным использованием земельных участков сельскохозяйственного назначения, а также противоправного захвата сельхозпредприятий. Если вы столкнулись с проявлениями рейдерства, не теряя времени обращайтесь в полицию. У нас хватит сил и средств противостоять противоправным действиям рейдеров », – отметил Виктор Рыбак.

Также глава Павлоградского полиции обратился к присутствующим с просьбой, если они обладают информацией вероятного незаконного захвата урожая или земельных участков сельскохозяйственного назначения, сразу обращаться в правоохранительные органы для предупреждения преступления.

Виктор Рыбак акцентировал внимание присутствующих о соблюдении правил дорожного движения во время транспортировки собранного урожая: «С началом жатвы, будут иметь место факты перевозки сельскохозяйственной продукции транспортными средствами, вес которых с грузом превышает 40 тонн, что приводит к разрушению автомобильных дорог и создание опасности для других участников дорожного движения. Пожалуйста, не перегружайте транспортные средства. Необходимо соблюдать установленные законом нормы ».

В конце встречи начальник полиции региона пожелал всем хорошего урожая и выразил надежду, что во время жатвы противоправных действий со стороны посторонних лиц не будет.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Народный депутат, председатель политического совета партии «За життя» Евгений Мураев подал в суд на Президента Украины. Суть иска: неподписание Гарантом Конституции изменений в Закон Украины «О банках и банковской деятельности», которые позволят обманутым вкладчикам вернуть свои накопления. Об этом Мураев написал на своей странице в Facebook.
    «Ко Дню Конституции Украины мы решили напомнить недогаранту о том, что он все же по статусу Гарант. Поэтому подали исковое заявление в Кассационный административный Суд в составе Верховного Суда с требованием заставить его работать. Как известно из Основного закона, у главы государства есть обязанности. Некоторые из них он системно не исполняет. В данном случае речь идет о неподписании ряда законов, первым из которых является закон «О внесении изменений в Закон Украины «О банках и банковской деятельности». Он гарантирует стопроцентный возврат вкладов физических лиц в государственных банках. Причем любопытно, что законопроект был внесен на рассмотрение Президентом Украины как неотложный, проголосован и ещё 22 декабря 2016 г. направлен на подпись. Однако до сих пор не подписан, сведения о применении к нему право вето также отсутствуют», – обосновывает Мураев суть иска.
    Как напоминает нардеп, Конституция Украины четко определяет сроки, предоставленные Президенту для подписания закона или возврата его в Верховную Раду Украины с предложениями. Если не вернул – закон считается одобренным. То есть, он должен был быть опубликован в начале 2017 года и вкладчики государственных банков имели законные ожидания, что закон начнет действовать и защищать их права.
    «Но вдумайтесь в суть: глава государства отказывается гарантировать вклады в государственных банках! Почему? Вероятно, дело в деньгах, как обычно. Личное заведение Порошенко, Международный инвестиционный банк, находится в активном росте, каждый год войны увеличивая прибыль в 2-3 раза. В этом месяце уставной фонд в очередной раз подрос. Следовательно, банк рвется в лидеры рынка, основательно зачищенного Гонтаревой. Так зачем же включать естественные законы перетока капитала, когда значительная часть физических (а, главное, юридических) лиц понесут деньги в госбанки, где есть гарантия? В текущей ситуации, когда никто ни за что не отвечает, люди надеются, что хотя бы свой банк президент не обанкротит. Поэтому все деньги должен получить МИБ. И значит основной финансовый ресурс будет у Порошенко, который ведёт себя не как президент- лидер нации, а как заурядный олигарх», – предполагает Мураев.
    Также по мнению нардепа, ситуация складывается так, что в ходе приватизации государственных предприятий Украины Президент и его люди будут единственными, «кто сможет скупать сильно упавшую в цене госсобственность за копейки». «Это обычная история о его беспредельной жадности. Ну, а мы, как граждане Украины, хотим соблюдения наших прав, законов и Конституции Украины. Чтобы банки стали нормальными финучреждениями, а экономика хоть немного задышала. И еще чтобы глава государства не в фейсбуке сидел, а выполнял свою работу, для которой его и поставили. Если он не в состоянии делать ее сам – значит, нужно заставить сделать её через суд. Кстати, издержки по нему возложены на ответчика», – подытожил Евгений Мураев.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ