Шахтеры-регрессники Западного Донбасса напоминают правительству, что списывать их в утиль рановато

0
619

Роман Каптелов мог бы узнать о себе много интересного, доведись ему присутствовать на митинге шахтеров-инвалидов, который состоялся сегодня, 12 октября, у Павлоградской госрайадминистрации.

На акцию протеста собралось порядка 500 человек.

Но обсуждали регрессники не работу Романа Каптелова, который, как заявил один из ораторов, находится только там, где он никому не нужен, а обсуждали деятельность ненавистной главы комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и защите прав ветеранов Галины Третьяковой, которая настойчиво продвигает антинародные, по мнению горняков, законопроекты.Шахтеры-регрессники Западного Донбасса напоминают правительству, что списывать их в утиль рановато

В частности шахтеры-инвалиды возмущались законопроектом №3663 «Изменения в Законе Украины «Об общеобязательном государственном страховании» в новой редакции, которым намерены объединить фонд соцстрахования с пенсионным фондом. Это один из законопроектов, продвигаемых Галиной Третьяковой. В документе идет речь о необходимости выбора только одной выплаты пенсионного фонда — пенсии или регресса. Это для инвалидов недопустимо.

Претензии к правительству, озвученные лидером шахтеров-инвалидов Николаем Житником, адресовались и главе Павлоградской райгосадминистрации, как представителю президента, хотя Сергей Рублевский так же не присутствовал на митинге.

С просьбой вмешаться в создавшуюся ситуацию и не допустить принятия антинародних законов протестующии обратились в своей резолюции к президенту Зеленскому и главе Верховной Рады Стефанчуку.

Вскользь Николай Житник упомянул о том, что по всей вероятности, инвалидам будут выдавать легкове автомобили, которые должны поступить в Украину в качестве гуманитарной помощи. Но ликования это известие у присутствующих не вызвало. Они вышли продемонстрировать украинскому правительству только то, что списывать их в утиль рановато, а свои регрессные выплаты они без драки не отдадут. А драться с ними власть пока не намерена.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ