«Регресс» упал

27
2577

Ветераны труда отработавшие во вредных условиях десятки лет, давно воспринимаются в Украине, как боевые отряды, которые неусыпно следят за выполнением государственных обязательств по льготам и за выплатой, так называемого, «регресса». С маузерами по дорогам ветераны не ходят, но правительственные документы изучают тщательным образом и сотрудникам Фонда соцстраха забывать о регрессниках не дают.

Видимо, с целью напомнить о себе, как о грозной силе, 7 сентября, в Павлограде, в ДК. им. Кирова, прошла областная конференция Союза шахтеров-инвалидов, на которой присутствовало около 150 человек, в том числе из разных городов Украины.

«Регресс»  упал
Тему собрания озвучил председатель Всеукраинского союза шахтеров-инвалидов Владимир Коваленко: «Налаживание коммуникаций между шахтерами Днепропетровщины и органами местного самоуправления».

Трудно сказать, что подразумевается под словами «налаживание коммуникаций», если городская власть и так максимально открыта не только для шахтеров-инвалидов. Но шахтеры в отставке на эту конференцию собрались.

Зачем-то вспомнили о поездке на Хортицу и об экскурсии в Почаевскую Лавру. Никаких решений на конференции не принималось и никаких требований инвалиды не выдвигали.

Несколько слов было сказано о том, что шахтеры-инвалиды слабо проявляли себя, при решении городских проблем. Из 6 тысяч членов организации на акции протеста выходят от 40 до 60 человек. Но теперь ситуация должна измениться:шахтеры Днепропетровщины вливаются в процесс.

Возможно, шахтеры- инвалиды возьмут на себя роль единственной силы, которая будет отстаивать интересы населения Западного Донбасса

Возможно, за этим обещанием скрывается то, что отныне тысячи шахтеров-инвалидов , при малейшем повышении коммунальных тарифов будут блокировать работу городских исполкомов. Возможно, шахтеры- инвалиды возьмут на себя роль единственной силы, которая будет отстаивать интересы населения Западного Донбасса. Но об общем положении дел, как в регионе, так и в целом в стране, на конференции не говорили.
Первый заместитель городского головы Виталий Мовчан рассказал инвалидам о ремонте дорог и о работе коммунальных предприятий, в отдельно взятом городе Павлограде.«Регресс»  упал

Выступающие зачем-то вспомнили о засохших саженцах кленов и ив, которые были высажены в Павлограде этой весной. Вспомнили о реконструкции пешеходного моста и о терминалах, которые будут устанавливаться в городских автобусах.

Никаких докладов о проделанной работе на, так называемой, конференции не прозвучало. Налаживание коммуникаций с чиновниками не вдохновило присутствующих. Зато слова председательствующего о том, что «Регресс упал», обеспокоили многих. Правда, тут же выяснилось, что волноваться не стоит. Размеры регрессных выплат никто не уменьшил. Со своих высот «регресс» сегодня падает только на карточки.

Никаких решений на конференции не принималось и никаких требований инвалиды не выдвинули. О чем говорить? Шахтеры-инвалиды заставляют правительство выполнять государственные обязательства. Из страха быть свергнтым правительство эти обещания выполняет. Количество льготников в Украине неуклонно растет. Но вопрос «К чему это приведет, уже в ближайшем будущем? – сегодня никого не интересует.

Причин для волнений сегодня у шахтеров-инвалидов нет.

27 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор путает понятия. Регрессник и инвалид – две большие разницы, как говорят в Одессе.

    • ну просвети, в чём разница то? а то у нас не Одесса, и чё то мы не поняли, когда регрессник перестал быть инвалидом?

        • Потеря любого процента трудоспособности, ограничивает человека в полноценной жизнедеятельности, и как следствие это инвалидность 1-3 степень. А как должность влияет на инвалидность?

          • У меня знакомый, замдир, 20 или 40 процентов, без инвалидности, оформил лет 10 назад, да так бывает.

  2. Если бы ты был не липовым шахтером, то сам бы знал. Или тебе назвать фамилии руководителей – не инвалидов, но получающих регресс?

    • а ты, мил человек, не суди по “паршивой овце” всё “стадо”… и если ты, хоть чуть, знаком с шахтёрским трудом, и людьми отработавшими в шахте 20-30 лет, то ты бы знал что здоровье потеряно практически у всех! и бронхиты, и радикулиты далеко не придуманные!

  3. О своем кармане пекутся товарищи, до других проблем украинцев им дела нет. Выбивают подачку для себя-любимых от государства – и трава не расти. Они не грозная сила, а так, спекулянты, спекулирующие темой регрессных выплат, и торгаши – выторговали себе деньжат – и все довольны. Этим и пользуются. Прикормили уже. Я не думаю, что сами регрессники этого не понимают.

  4. И вообще, хватит муссировать тему шахтеров- регрессников, мой муж, проработал в шахте 22 года. ОН СЛЫШИТ ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!! У него проблемы со спиной, на локте вечный бурсит, тазобедренный сустав беспокоит периодически,нет вкусовых ощущений, НЕТ ЗДОРОВЫХ ШАХТЕРОВ, проработавших в шахте 20 лет, не зря им дают пенсии, и не зря им по ЗАКОНУ положены выплату, а то что люди требуют свое, правильно делают, они, как вы, в нынешней Украине за тарелку супа существовать не будут, и работать за тарелку супа вы их не заставите, они ИМЕЮТ ПРАВО, и закрыли тему ТОЧКА

  5. “Возможно, шахтеры- инвалиды возьмут на себя роль единственной силы, которая будет отстаивать интересы населения Западного Донбасса”-алле, борзописцы, что за тупой бред вы изрекаете. шахтЭры вам лошарам наивным еще в 1989 году коротко и ясно сказали, что ложили они на вас всех и их кроме своего собственного кармана больше ничего не интересует.

    • И тут я с вами полностью согласна. спасение утопающих – дело рук самих утопающих, каждый сам за себя, нечего на кухнях сопли жевать, быть диванным активистом, надо самому чего-то добиваться, и поднимать свои булки. Хватит думать, что пан прийде, пан порядки наведе, чи Бандера прийде, чи сам чорт пожалує, чи Европа грошей дасть…. Китайцы рот закрыли, вывели свою экономику в тройку лидеров. Открывайте производства, работайте и добивайтесь своих прав. САМИ. Нечего на ваньку пенять.Каждый САМ ЗА СЕБЯ.

    • Возглавь лошар, и веди их под стены облрады, или под верховную раду, и требуй своих лошинных прав, как это делали “шахтЭры”. Аль тебя ЛОХА, беспокоит плачевное состояние чужих карманов?

  6. В 1989 “шахтэров” Западного Донбасса для похода на Киев спонсировал сынок бывшего министра с разрешения КГБ. Потом этот отпрыск “элиты” приезжал на шахты, уговаривая голосовать за него. И держал связь с “независимым” профсоюзом горняков. Неужели кто-то думает, что Волынец, который так “болеет” за права шахтеров, не получил разрешения на свою деятельность в свое время в КГБ (иначе бы уже сидел где-нибудь на Колыме), а сейчас – у ахметки? Наивные…

    • Получается я тоже спонсировала поход шахтеров на Киев, я в дорогу испекла огромный пирог с яблоками, и в Днепропетровск приезжала с тормозком, даже стучала каской. А теперь вопрос – в чем состояло спонсорство? Бабки вдоль дороги с продуктами? Наличку никто не получал, вы наверное лучше знаете? Вы там были?

    • ага и на майдан все сами вышли, и панду, волей народа прогнали… не то что шахтёры…

  7. Надо было учить географию в школе – ваш пирог и тормозок на 500 км – ??? Похоже, Катя – блондинка из анекдотов…

    • Тупой комент. Ну чего ждать от ограниченного умственно. Для справки- по географии отлично,а что это вас так обеспоклили мои здания,со своими туго? И при чем тут 500 км? Сотня простых украинцев по пути следования колонны шахтеров делились последним,вам по всем вероятности этого не понять в силу своего скудоумия.

  8. Раба божья Катерина, – вы смогли одним пирогом накормить столько людей?! Вы даже меня перещеголяли! Но даже если и это правда, то называть себя спонсором – вершина людской глупости.

    • Не дебилируй пожалуйста, мысль была о том, что никто поход не спонировалал, бестолковый мой, простые люди давали еду, в том числе и раба Божья, как и тысячи других, люди лечили мозоли шахтерам, давали сигареты, еду, кто что мог, а зарплату, забывчивый ты мой, не давали 10 месяцев, а если давали,то по 1-5 %, ВОТ НАРОД И ПОШЕЛ пешком, ЗАМЕТЬ, А НЕ НА ИНОМАРКАХ И АВТОБУСАХ, НЕДАЛЕКИЙ МОЙ.

  9. И хватит за мой счет поднимать рейтинг тухнущего Бегемота, хоть ошибки перестали допускать, редактор из отпуска вышел?

  10. Регресс это полная туфта.Регресс должна получать забойная группа, а получают – все кому не лень, вернее – кому не жаль 70000 гривен…(

    • Стесняюсь спросить, а как существуют без регресса бедные шахтэры Мамерики и Южной Ахрики?

      • В Мамерики и Южной Ахрики шахтёры не работают так долго. Об этом было известно ещё в 20 хвеке. Работая в шахте, как у нас, по 20-30 лет, они хорошо обогащаются. Там так долго не работают и строго следят за здоровьем. Профсоюзы и там есть, но более серьёзные. Работая на предприятии в Мамерики, в Канаде, работник платит 2 отчисления: государству и предприятию. Пенсионное положение на предприятии может значительно отличаться о пенсионном положении государства. Люди отработая в шахте несколько лет, обеспечивают себя пенсией от предприятия. А когда доживает до определённого возраста, то начинает получать пенсию и от государства.

        • Эту мульку рассказывай наивным, а я писал курсовые работы по экономике где было сравнение “ихнего” и Нашего” метода “хозяйствования. Как бы ты не извивался но на мой риторический вопль так и не ответил. А ответ простой:1.Хрен тебе по всей морде а не “регресс”. 2. Пензию начнешь получать когда исполнится 67 лет. Поэтому Мамерика и Великая Страна. Просто народ там пашет, а не клянчит.

    • В шахте работают звеньями, бригадами, участками, а не группами. Группами только “патриоты” на ходят проплаченные митинги. Учи мат часть, грамотей. Регрессы платят за определённое осложнение. У каждого человека осложнение бывает разное. И всем ставить один и тот же диагноз, это не профессионально со стороны медиков.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ