Рецидивист сломал два ножа, расправляясь с беззащитным пенсионером

0
470

Убийца вогнал два кухонных ножа пожилому мужчине в шею, а третий нож вогнал ему в грудь. Что явилось причиной такой жестокости, возможно, выяснит суд. Хотя, для самого убитого и его близких это никакого значения не имеет.

Сегодня, 5 июля, в Павлоградском горрайсуде прошло предварительное слушание по делу об убийстве в одном из домов по ул. Почтовой, которое произошло зимой в Павлограде.

Напомним, 9 февраля, 46-летний убийца, проживающий в Богуславе, и недавно вышедший из тюрьмы, зверски убил пенсионера, забрал у убитого дубленку и мобильный телефон. Заметая следы, он включил конфорки газовой плиты и скрылся.

Взрыв в доме удалось предотвратить благодаря бдительности соседей: люди вызвали газовщиков и полицию.

Полиция задержала злоумышленника на следующий день. Он намеревался продать украденный телефон за 100 грн. односельчанину.

Перед судебным заседанием корреспонденту beg.dp.ua удалось поговорить с дочерью убитого пенсионера.

– Убит мой 75-летний отец Владимир Иванович Колесник, – рассказала, едва сдерживая слезы, корреспонденту beg.dp.ua дочь погибшего Виктория Владимировна. – Прошло 2 месяца, как мы маму похоронили, а тут такое с папой случилось…

6 февраля он получил пенсию, скупился, сам сварил себе борщ. Мы вместе с племянницей навестили его. Это был последний раз, когда я его видела живым.

9 февраля около 18 часов вечера попытались позвонить отцу, но было такое ощущение, что телефон кто-то бросил. Мы с мужем подумали, что что-то случилось, может, отец упал…

Я перезвонила родственникам, они по соседству живут на поселке, и попросила наведаться к отцу. Родственники перезвонили и сказали, что во дворе работает газовая служба, а в квартиру к моему отцу вызвали полицию и скорую помощь.

Уже на месте выяснилось, что отца зарезал неизвестный кухонным ножом — он перерезал ему сонную артерию. Один нож в шее с поломанной рукояткой, второй нож был воткнут в шею по рукоятку. А третьим ножом преступник изрезал отцу всю грудь с такой силой, что поломал нож.

Убийца, уходя, открыл газ на кухне отца — все пять конфорок. Соседи вызвали газовую службу. Где-то в 16.00 час. отца моего видели соседи на лавочке у подъезда в обществе незнакомого мужчины.

В квартире был порядок. Пропала папина дубленка и мобильный телефон. Пенсию отца преступник не тронул — в шкафу лежало 2 тысячи гривен.

Шапку убийцы нашли под окровавленным отцом. Он год назад вернулся из тюрьмы. Дома у него, в Богуславе, обнаружили постиранную папину дубленку… Но он говорит, что ничего не помнит.

Виктория Владимировна будет просить для обвиняемого в суде пожизненного заключения, чтобы больше ни один человек не смог пострадать от руки убийцы. Зачем его выпускать?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ