Бывалый рецидивист нанес медсестре шесть ножевых ранений и убил ее неродившегося ребенка

0
375

23-летняя Анна, медсестра из села Кохановки Петропавловского района, вспоминает события 2017 года со страхом: шесть ножевых ранений, прерванная беременность и больничная койка, – все это ей пришлось пережить, расплачиваясь за встречи с отсидевшим за неоднократные кражи 32-летним Ярославом.

Бывалый рецидивист нанес медсестре шесть ножевых ранений и убил ее неродившегося ребенкаДевушка, в конце-концов, отказалась встречаться с уголовником, а он с ней за это жестоко расправился.

Корреспонденту Бегемота удалось поговорить с пострадавшей, которая чудом осталась жива.

Бывалый рецидивист нанес медсестре шесть ножевых ранений и убил ее неродившегося ребенка
Дело будет слушать суд присяжных

– Еще задолго до того, как произошло на меня покушение, Ярослав зашел ко мне домой, на руках у него были надеты резиновые перчатки, – вспоминает Аня. – Тогда я не придала этому значения. Но мне повезло, что со мной была подруга, которая заметила это и осталась со мной дома. Может быть, покушение на меня произошло бы раньше. Тогда подруга отвела от меня беду.

На тот момент мы уже расстались. У Ярослава, как выяснилось, было криминальное прошлое, он отмотал не один срок за кражи. Он не смог смириться, что мы расстались, и начал мне угрожать по телефону, через интернет.

3 марта 2017 года я была на работе в ФАПе (фельдшерско-акушерский пункт). Со мной работает санитарка, но до 12.00, потом она уходит и я остаюсь сама.

В помещении, в тот день, было тепло, но у меня по телу прошел какой-то холодок, как предощущение того, что что-то сейчас произойдет. Я надела на себя зимнюю курточку и застегнулась. Возможно это и спасло мне жизнь.

Помню, я услышала, что кто-то ходит вокруг дома… Я успела позвонить маме и сказать об этом… Папа должен был за мной заехать.

А, тем временем, Ярослав а осторожно вытащил стекла из окна моего ФАПа, как это он мастерски, наверное, делал ни раз, когда шел на кражу. Он открыл двери в комнату, где я сидела. Я, увидев его, отбежала со страха к шкафу. Он спросил за деньги и тут же кинулся на меня .

Он ударил меня ножом в печень. Потом в грудную клетку, а после того, как я согнулась, – бил по спине. Когда я упала на колени и закрыла лицо руками, шестой удар он нанес мне по правой руке. Лезвие ножа было 12 см, как потом установит следствие.

Бывалый рецидивист нанес медсестре шесть ножевых ранений и убил ее неродившегося ребенка
Шрам на руке зажил, а вот на душе…

Он только и сказал мне: «Что мало тебе, – еще добавить?!».

Потом он стал шарить в моей сумке, откуда забрал 450 грн, телефон, и ушел.

Мой папа Ярослава уже не застал — он приехал минут через 10 после случившегося. Отец стучал в окна, а я шепотом ему отвечала: «Я здесь!»… В ФАП он попал через открытое Ярославом окно… Вызвали скорую, полицию…

Как медик, я понимала, что лучше сознание не терять, и держалась, как могла. Полиция приехала быстро, стали меня опрашивать. А скорая помощь ехала в Кохановку 1,5 часа. Потом мне уже рассказывали, что выехала одна машина — поломалась,;вторая выехала — тоже поломалась; третью вызвали из Дмитровки.

Меня довезли до Петропавловской больницы. Во время операции у меня остановилось сердце. Врачи запускали мое сердце вручную 20 минут — это был прямой массаж сердца.

К тому же, у меня было 12 недель беременности. Это был ребенок Ярослава. Он не пожалел ни меня, ни ребенка… Он просто не хотел мне платить алименты…

Потом меня перевезли в больницу в Днепр. На 14-й неделе плод замер от принятого невероятного количества медикаментов.

С 2017 года длятся суды: Петропавловка, Днепр, сейчас — Павлоград. Суд первой инстанции присудил ему 14 лет лишения свободы и обязал выплатить 250 тыс. грн морального ущерба. Но он оспорил решение суда. Апелляционный суд отдал дело на пересмотр в Павлоградский горрайсуд.

Но даже сидя в СИЗО, Ярослав продолжает угрожать мне и моим родным.

Ярославу Лукину инкриминируется преступление, подпадающее под действие статей Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища); ч.3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в помещение); ч. 4 ст. 187(разбой); ч. 2 ст.15 (покушение на преступление); п.2 и п.6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство женщины, заведомо для виновного находившейся в состоянии беременности, из корыстных побуждений).

Каждый раз в суде переживать собственную трагедию и смерть нерожденного ребенка для Ани очень тяжело, но она вынесет все ради того, чтобы преступник был наказан по всей строгости закона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ