Ребята, вы чудите, без музыки с этими улицами!

2
348

Процесс по переименованию улиц в Павлограде идет полным ходом. Создана специальная комиссия, обсуждение ведется на сайте горсовета…

В Павлограде уже в ближайшее время переименуют порядка 50-ти советских улиц, таящих в себе признаки коммунизма. Правда, самим павлоградцам мало что известно об этом. Более того, абсолютное большинство горожан не знают не знают что это за известные люди Павлограда, именами которых будут названы улицы: « Кто такая Лидия Латыш? Кто такой Парманин или Подобедов? Вагин, Шмиголь, Людмила Бойко?». Павлоградцы, в отличии от членов комиссиии в эти самые дни решают какая из улиц имеет отношение к пропаганде коммунизма, а какая нет, что это или преступление против народа или же несусветная глупость. Все это выяснилось во премя опроса проведенного в Павлограде корреспондентами www.begemot.dp.ua 21 июля.

– Хотят улице название Симоненко присвоить? – удивилась девушка Яна . – Так он же коммунист… Он герой что ли?!..

– Мы вообще против переименования улиц, поскольку в последствии возникнут проблемы в оформлении документов для жителей города, – пояснила подруга Яны Лиза. – Финансовые затраты и хождение по инстанциям за бумажками — это все, чего мы добьемся этим переименованием. Улицу Ленина как называли, так, я думаю, в обиходе и будут продолжать называть. Все останется так, как и было. Это ничего не меняет в нашей жизни.

Увидев в списке Елену Пчелку, 30-летний Владимир недоуменно пожал плечами.

– Мне только ее имя знакомо, – сказал он. – Может писательница?.. А так я против переименования этих улиц, – это наша история. А историю улицами не перепишешь.

– Кроме Мазепы, наверное, я тут никого не знаю, – говорит павлоградка Людмила Леонидовна. – Хотите новую улицу с новым именем?.. Давайте построим такую улицу и присвоим ей новое имя. Советская власть сделала ошибку, переименовав царские улицы , но зачем нам повторять чужие ошибки?

– Улица Вагина — это вообще классно, – делая ударение не на том слоге, говорит Вячеслав, по всей видимости, решив что это как-то связано с гинекологией. – Вот нормальный человек придет, прочитает название улицы и подумает: « Е-мае, – куда я попал?!»

– Ребята, вы чудите, без музыки с этими улицами! – возмутился павлоградей Петро. – Подобедова знал… Но я не думаю, что он такое заслужил, чтобы улице Коммунаров назвали Подобедовой. – В стране война, а вы тут с этими улицами. Нет словы. Нет, ну, вы чего в самом деле? Ребята, вы чудите без баяна! Ну был он мэром Павлограда, ну и что? Сергея Лазо в улицу Шмиголя?! Я против … Не хочу даже об этом говорить.

Павлоградок Лидию Латыш и Людмилу Бойко, как выяснилось, знали только два человека из семидесяти двух опрошенных.

– Знаю казака Богуна… А Парманина не знаю, – сказал Сергей Пасичник. – Ну, первого погибшего на Майдане Сергея Нигояна знаю. Ученый Вернадский… Спортивная улица — это хорошо. На улице с названием «Подмогильная» мне бы жить не хотелось. Синельниково — это ж город такой есть. Смоленского — тоже похоже на название города…

Я категорически против переименования. Может, этим лучше заняться в будущем, когда жизнь в стране нормализуется. Но считаю, что называть улицу именем бывшего директора шахты, – это как-то неправильно… Да о них, наверное, кроме шахтеров мало кто помнит . Они что герои какие-то?.. Революционеры?.. Люди работают на своей должности и все…

А оформление документов, по всей видимости, ляжет на плечи людей. Переоформление квартиры – 3 тысячи, а с земельным участком и все 5 тысяч грн. Техпаспорт на квартиру — 1 тыс. грн. 300 грн . Плюс беготня по кабинетам…

У людей и так нема за шо жить, а они последнее с народа сдерут за это переименование!- возмутился павлоградец Валентин на улице Горького . – Кому-то из правителей, может, не хватает 3 копейки до миллиарда, а люди последнее должны на переименование улиц отдавать! Да я им сам за такие вещи морды бить буду! Я им тварям покажу с кем надо бороться за народные деньги!

Если бы рядом с Валентином, в эту секунду, оказался кто-то из членов комиссии по переименованию улиц или же городских депутатов, то без кровопролития дело не обошлось. Мимо шли только обычные павлоградцы, которым не интересно осуждение коммунистического режима, а запрет сивволики им представляется баловством.

– Нам квартальная рассказывала, что наш переулок Пионерский будет называться именем какой-то там Луизы, – рассказывала цветочница на ул. Горького, успевая бойко торговать цветами. – И, если мы проголосуем против, то в Киеве все равно нашу улицу назовут Луизой… А вот Подобедова знаю — это доктор такой…

– Это дебилизм какой-то, – говорит ее соседка . – В стране такое тяжелое экономическое положение, война идет, а они придумали улицы переименовывать. Кто нам на это деньги даст?!

За какие известные имена для своих улиц будет голосовать население, – неизвестно. Возможно, что население, вообще, откажется в этом участвовать. Но не исключен и такой вариант, что особо активные граждане объявят в Павлограде «именную» войну, по защите Искровской, Колхозной, Интернациональной.

Они -то точно знают, что от перемены названий улиц их жизнь уж точно не поменяется, – дороги ровнее не станут, и цены на продукты не упадут. На что-то конкретное они , возможно бы, согласились. Но конкретного нет: то разговоры об улицах, то — о какой-то люстрации. А под эти пышные разговоры начальники деребанят страну.

И почему-то никто не вспомнит павлоградских мужчин, которые совсем недавно погибли за новую Украину.

Ирина Греченко

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Главное ПАВЛОГРАД тоже не забудьте переименовать в какой нибудь Мусорогорск. Также непонятно, каким образом недоумки отцов-основателей капитализьма К. Маркса и Ф. Энгельса в коммунисты записали?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ