Три дурака расстреляли в Камянском национальную идею, но пока только ранили

3
343

В недостатке патриотизма сегодня можно упрекнуть любого, кто разговаривает на русском языке и не носит по праздникам вышиванку. Нежелание петь гимн Украины на каком-то мероприятии также может быть истолковано, как неуважение к нации. Хотя, наверное, каждый согласится с тем, что патриотизм не сводится ни к исполнению песен. Ни к флажкам в салонах автомобилей. И украинская речь, как показывает практика, это еще не признак патриотизма.

Патриот не должен своими действиями позорить страну, за которую он выступает. Он не должен упрекать кого-то за незнание украинских слов или же за холодное отношение к украинскому флагу.

Патриотизм дает сторонникам национальной идеи ощущение власти.

Любовь к Украине это не должность, не орден и не почетная грамота, дающая право унижать кого-то другого. Но патриоты, вернее те, кто громогласно объявляет себя таковыми, свою любовь к Украине ставят превыше всего, и своими дикими выходками позорят себя, а вместе с собой, и всю остальную Украину.

Патриотизм дает сторонникам национальной идеи ощущение власти. Но испытание властью, или иллюзией этой власти, способен пройти не каждый. Стоит только какой-нибудь группе людей почувствовать свое превосходство над остальным, – ждите насилия, ждите демонстрации силы, ждите расправ.

Очередной удар по имиджу Украины нанесен в г. Каменское. Там 14 мая радикальные националисты расстреляли двух водителей такси. Об этом сообщает местное интернет-издание «Событие». Сначала пассажиры такси стали избивать водителя прямо в салоне, только за то, что тот не ответил на приветствие «Слава Украине!». Потом, при помощи биты,   принялись крушить автомобиль.

В ходе конфликта один из нападавших прострелил водителю такси обе ноги. Таксист, приехавший на помощь коллеге, также получил огнестрельное ранение. Пострадавшие были госпитализированы. Двоих участников конфликта задержали на месте, а одному удалось скрыться.

Расправу над людьми, по политическим мотивам, рядовым происшествием не назовешь. Это еще один повод обвинить всех патриотически настроенных украинцев в насилии над безоружными, в садистских наклонностях и в обыкновенном фашизме. Что и будет сделано в ближайшее время.
Являются ли нападавшие членами «Правого сектора» или членами партии «Державницька ініциатива Яроша», – это никакого значения уже не имеет. Достаточно того, что Аскольд Можейко, лидер городского отделения движения «Правый сектор» признал, что задержанный Роман Малисевич является членом партии «Державницька ініциатива Яроша» и личным телохранителем бывшего лидера ПС .
За подобные действия неадекватных людей, которые прикрываются национальной идеей и творят беспредел, нужно попросить прощения не только у двух таксистов и их семей, но и у всей Украины, чтобы все граждане этой страны могли увидеть: патриотами движет не жажда власти, не желание повелевать и безумствовать, а одно лишь стремление сделать нашу жизнь справедливой.
Жаль, но без маньяков, стяжателей и дураков такие процессы не не проходят.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Городские и государственные власти сами виноваты в избиении и издевательстве над мирными жителями страны горстки национализма. Власти всячески поддерживают национализм на основе “патриотического” воспитания украинцев. Насильно мил не будешь. Забывают и страдают от своих навязчивых идей. Укранизация, переписка истории, навязывание украинского языка. Наивные старания поддержать братоубийственную войну на Украине, навязанную политиками ЕвроСоюза и США. Не найдя прямых фактов присутствия регулярных войск России, но стремясь восхвалять убийц украинского народа и тем самым поддерживать боевые действия в миролюбивой стране, городские власти на своих сайтах несут всякую ахинею. Вот что написано на сайте павлоградского исполкома //pavlogradmrada.dp.gov.ua/news/%D1%97m-u-vikakh-sudilosya-bezsmertya.html :
    “… Никто даже не мог представить, что в 21 веке начнется братоубийственная война между народами, бок о бок боролись за свободу и Победу в Великой Отечественной войне. Российская армия, прячась за спинами мирных жителей Донбасса, прикрываясь лозунгами о защите русскоязычных украинский от фашистской хунты, начала уничтожения Украины с Востока.
    Тысячи украинский, что выстояли на Майдане, взяв в руки оружие, отправились на восток Украины, на Донбасс, в зону антитеррористической операции, чтобы защитить завоевания революции достоинства.
    Тысячи добровольцев и воинов запаса идут на войну, защищать Украину от российской армии, от произвола кремлевских боевиков.
    Участники мероприятия поименно вспомнили всех участников, жителей г.Павлограда и Павлоградского района, погибших во время АТО.
    Эти люди – настоящие герои. Они погибли как герои и провожают их как героев. В каждом районе, каждом городе и селе останавливаются процессии, везут гробы с телами погибших, и местные люди, даже среди поздней ночи, со свечами в руках, в дождь и холод, со слезами на глазах, стоя на коленях, отдают последний долг героям . …”
    Герои – убийцы мирных жителей Донбасса, жителей востока Украины, украинцев. Позор!
    Вспомните, как началась эта ато. Жители востока, не желая сносить свои памятники истории, не желая признавать бандитов Бандеру и Шухевича героями своей страны, стали проводить митинги в своих городах и защищать свою землю от нашествия на Украину идеологии национализма.
    Что в итоге получил восток страны? Не переговоры государственной власти со своими жителями. В город Славянск на боевом танке с оружием в руках ворвались отряды “патриотов Украины”, псы из Правого Сектора. Регион восстал против такого отношения власти к украинцам. Мирные жители Донбасса взяли в руки оружие и стали защищать свою землю от новоиспечённого правительства в Киеве и их отношения к людям. О ДНР и ЛНР тогда и речи не было. Это заставило создать обстоятельства, “диалог” который уже более 3 лет ведёт украинская власть со своим народом.
    И не чего врать на счёт российской агрессии, если, конечно у Вас есть совесть.

  2. Нацизм и национализм угнетает людей, уничтожает их нравственность, раскалывает общество.
    Даже фото к статье не даёт украинское общество объединиться. Когда то был один украинский народ. А теперь: бандера, колорады; нацики, сепары; националисты, террористы. И это современное демократическое общество.
    О каких ценностей украинцев может идти речь, если общество расколото. Этот режим, вместо европейской жизни принесло смерть украинского народа. Да. Полиция, как и СБУ, бездействует. Если бы она выполняла свои обязанности, то не было бы и сожжённой Одессы в 2014 году, не было бы постоянных стычек псов на границе во время доставки контрабанды, не было бы вооружённых стычек в Ровенской обл в районах добычи янтаря. И это не украшает Украину в глазах Европы, куда упорно так лезет.
    Европа не удоумевает от Украины. Безвиз дали. Но что это за безвиз? 3 месяца в пол года. Это туристическая. Для учёбы и работы визовый режим прежний. Европа боится, что безвизом будут пользоваться украинские националисты, псы. У них с терроризмом и своих проблем хватает. А если к ним приедут и наши “гости”, то … Украинское оружие с зоны ато и так достигает уже Париж. И правительство на это закрывает глаза. Из за этой политики наших правашей, Украина Европе не нужна. Судьбу Украины решает США, Европа и Россия. Мнение Украины ни кто не спрашивает. Самостийная уже доказала на что она способна. Такая политика ни кому не нравится. Это позор Украины в глазах мирового сообщества.

  3. Почувствовав волю и безнаказанность, собираясь в стаю, необразованное быдло типа Малисевича, прикрываясь патриотическими выкриками и бездействием сил правопорядка, творят беспредел в отношении обычных граждан. Грязь надо убирать.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ