Расслабьтесь, Жучки: на должность Шарикова , в Павлограде, желающих не нашлось

6
667

Часть депутатов Павлоградского горсовета уверенна в том, что 1,5 млн. грн, которые город тратит на содержание приюта для бездомных животных, улетают на ветер. Жители города, как отбивались от четвероногих друзей дамскими сумочками и камнями, так и продолжают отбиваться.

Три года назад горожан убеждали, что открытие приюта для бездомных животных поможет городу решить проблему бродячих собак. Не помогло. Собачий приют открыт, но никто не заметил, что это как-то отразилось по поголовье бездомных животных. Приют работает, в так называемом «тестовом режиме», и в нем на сегодняшний день содержатся порядка 50 собак, вместо 175 запланированных.

Расслабьтесь, Жучки: на должность Шарикова , в Павлограде,  желающих не нашлось
Некоторых животных, по объявлениям, из приюта забирают жители города. Понятно, что всех «хвостатых» в добрые руки не заберут. Травить животных нельзя, расстреливать тоже.

Ветеринар и директор приюта сегодня   сами вынуждены заниматься отловом

На совместном заседании депутатских комиссий, 17 апреля, депутат Маргарита Абдулова предложила стерилизовать всех собак, с целью уменьшения их поголовья. Но тут неожиданно выяснилось, что руководство приюта не может найти сотрудников для отлова животных. Ветеринар и директор приюта сегодня   сами вынуждены заниматься отловом,т.к., зарплата 6 – 8 тыс грн. мужчин не  устраивает.

Вопрос о приглашении в Павлоград иногороднего специалиста, с обязательным выделением ему квартиры, за решение неразрешимой проблемы, – депутатами не рассматривался.

Должность Шарикова , в Павлограде, остается вакантной.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Зарплата в 6-8 тысяч не устраивает? На шахтах горнорабочие подземные получают столько же. А те кто не всунулся на шахту о зарплате в 6 тысяч могут только мечтать.

  2. Как всегда все делается через нижнюю спину. Нет спеца, пусть этим займутся “не спецы”. Объявите вознаграждение за доставленную “голову” и уморитесь Жучек и Шариков принимать.

    • Симон верно говорит. Пусть РЕАЛЬНО сделают зарплату в 6 тысяч на руки и РЕАЛЬНО уморитесь принимать!

  3. Как всегда врут,ни кто приютом не занимается.И устроится туда невозможно.Бывшие волонтеры ходили и просились на работу , хоть кем, и не на 6 тыс. на минималку.Не берут. Видно есть , что скрывать за высоким забором.Нет достойного администратора, директор в лице Юрия Вадимовича,изначально все знали, что он всего лишь удобный человек,но не борец за чистый город и достойное содержание животных.но так удобно тем кто его назначил. Симон правильно говорит.Собак в большинстве случаев сами приведут и принесут .Организуйте ,заинтересуйте,включите мозг наконец.

  4. А заинтересованы ли городские власти в работе собачего приюта? Или он для галочки и в списании городских денег? Почему ни кто не занимается в рекламе этого приюта? На рекламу избирательной компании и популяризацию патриотических сил на бельбордах у города деньги находятся. Ведь ни все граждане города читают “Бегемот” в интернете и мало кто знает о существовании собачего приюта. О работе приюта не создан даже сайт. О какой работе может идти речь?
    Ни знаю где как, но на “40 лет” собак, действительно стало меньше. Возможно эти ветеринар и директор живут в этом микрорайоне. Но город им не ограничивается. Почему бы при этом приюте не создать какую то диспетчерскую службу, что бы жители города могли сообщать о нахождении бродячих собак. Или это не выгодно исполкому? Втихаря деньги списали. Для кого то хорошо. Да и журналистам хорошо, что есть лишняя возможность о слабой работе приюта. Но этим Вы не решите проблему, для которой был и создан собачий приют.
    Надо реально заниматься им. Тогда и бродячих собак в переулках города будет меньше. Тогда и наши журналисты и депутаты без опаски за свою жизнь смогут свободно передвигаться по городу. И меньше будет всякого позитива в жизни нашего города.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ