«27 октября мне вскрыли квартиру, – разбили окно на кухне и поменяли замки», – рассказывает бездомная женщина

1
458

Смерть супруга легко может поломать вам судьбу, лишить вас имущества и оставить без крыши над головой, если у вас нет знакомых в милиции, прокуратуре или суде. Рассчитывать на то, что Закон защитит вас, не позволит кому-то обобрать вас до нитки, – уж точно не стоит.

48-летняя Наталья Д., которая живет в Павлограде с 2010 года, полтора месяца назад, безо всяких судебных постановлений, была выставлена из квартиры умершего мужа. Оставшись на улице, без личных вещей.

Первое судебное заседание, по факту лишения ее жилья, состоится лишь 30 января 2019 г. До этого времени женщина должна скитаться по чужим углам и писать заявления в прокуратуру.

– Мы жили в гражданском браке с мужем, – рассказала корреспонденту beg.dp.ua Наталья. – В августе 2013 г. купили 2-х комнатную квартиру на первом этаже в доме по ул. Комарова. Во время купли-продажи квартиры его отец устроил скандал у нотариуса и был вписан. как приватизатор квартиры вместе с мужем, соответственно, ему принадлежит 1/2 квартиры, которую тогда оценили в 84 тыс. грн.

Расписались мы со Славой лишь в августе 2013 г. В квартире проживали: я, мой муж и мой сын. Мы все там прописаны.

Только 14 ноября 2017 г. мой муж, при странных обстоятельствах, умирает. Он пошел выгуливать собаку и не вернулся. Его нашли в лесополосе повешенным. Ничего не предвещало беды.Полиция решила, что это самоубийство.

Отец моего мужа жил в другой квартире с сожительницей. Муж ,еще при жизни, постоянно ссорился с отцом из-за сожительницы. Мы пережили с ними много неприятных моментов, поэтому муж не пускал на порог квартиры ни отца, ни его сожительницу.

У мужа были сложности с работой, иногда мы жили в проголодь. И отец ни разу не поинтересовался, как и на что мы живем, не помогал в оплате коммунальных платежей за квартиру, половиной которой владел, согласно документам. Отец Славы тогда нам сказал, что он в квартире не живет и ничего платить не собирается.

А после похорон отец Славы активизировался, и стал навещать меня и требовать, чтобы я со своими вещами выселялась из квартиры.

Потом он предложил мне выплатить 21 тыс. грн, поскольку, по его расчетам, я могу претендовать на ¼ квартиры. Но он будет мне выплачивать 21 тысячу не сразу: по 1 тысяче в месяц. Я не согласилась.

А 1 апреля 2018 г. он позвонил мне и спросил разрешения принести свои вещи в квартиру. Я не возражала: приходите и живите. А сожительница с сыном, как выяснилось, уже стояли под окнами. Он тут же им звонит, чтобы они заносили вещи. Но я сказала, что ее не пущу.

И тут же посыпались угрозы от сына через окно, который обещал мне вырвать кадык, обзывал стервой и грозился пустить по миру ни с чем. Я вызвала полицию. Полицейские сказали, что это семейный конфликт, который надо решать в судебном порядке. Я понимаю, что совместного мирного сосуществования на одной территории у нас не получится.

27 октября мне вскрыли квартиру, когда я была в отъезде. Разбили окно на кухне и поменяли замки. Теперь я не могу попасть в квартиру. Я даже не могу забрать свои зимние вещи.

Я обратилась в полицию по факту самоуправства. Мое дело курировал участковый и дело, как потом выяснилось, было закрыто. А я осталась на улице. Все совместно нажитое со Славой добро: мебель, вещи — они просто присвоили и утверждают, что теперь это их вещи. Я доказать ничего не могу.

А пока идут суды, где Наталья Дмитриевна отстаивает свою часть квартиры, доставшейся ей в наследство после смерти мужа, жить ей негде.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Женщина глупа,изначально нужно было не допускать того,чтобы частью квартиры владел тот,кто в ней не живет.Хуже нет,как все эти “доли”…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ