Распространяя запах ландыша и сирени , импортные мусоровозы готовы вычистить Павлоград.

0
617

 

мусЦелый месяц Павлоград размышлял о том, кому доверить вывоз мусора с городских помоек. КП «Уютный город» с этим делом как-то справлялось, но вороны, частенько сидящие на мусорных бачках, коты да бродячие собаки, – всем своим видом показывали, что до Павлограду до европейской чистоты далеко, примерно, так, как до Киева, если ползти по-пластунски.

По документам мусора у этих товарищей нет. Они или съедают продукты, вместе с упаковкой, запуская пластиковые бутылки в небо, словно космические корабли, либо тайком подбрасывают его скромным соседям.

Целых три предприятия заявили о том, что они способны изменить ситуацию. ООО «Даяр» заявило претензию на вывоз мусора из частного сектора. Это тот самый наш частный сектор, половина домовладельцев которого не имеют договоров на вывоз мусора. По документам мусора у этих товарищей нет. Они или съедают продукты, вместе с упаковкой, запуская пластиковые бутылки в небо, словно космические корабли, либо тайком подбрасывают его скромным соседям.

мус2При подведении итогов конкурса 1 июня, выяснилось, что именно ООО «Даяр» отныне будет разбираться с нечистоплотными гражданами из частного сектора, – уговаривать их долгими летними вечерами встать на путь исправления и заключить договор.

Неродному нам ООО «Эко-коммунтрансу», предприятию, которое базируется где-то в с. Опытное Днепропетровской обл., в результате конкурса, доверено вывозить мусор из дворов многоквартирных домов.

КП «Уютный город», со своей красивой техникой, – громадным пылесосом, который пугает прохожих и мини-карами, конкуренции иногородним предпринимателям составить не смогло. Так что Павлоград уверенно движется к новой жизни, возможно, более чистой и менее пахнущей. Распространяя запах ландыша и сирени, импортные мусоровозы готовы вычистить Павлоград.

21 июня депутаты Павлоградского городского совета обсудят итоги конкурса и, скорее всего, их утвердят. Кстати, о повышение тарифа на вывоз мусора никто из участников конкурса даже не вспоминал. О низких тарифах у нас говорить могут многие, а работать — не все.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ