Ранее судимые граждане чихали на такую свободу

0
567

Давно не тайна, что в Павлограде судимых мужчин достаточно много. Известно также, что найти работу, с судимостью за плечами, не так-то просто. Холодает и безработные молодые люди идут на самые нелепые преступления, казалось бы с одной только целью, – вернуться опять за колючую проволоку и скоротать там время до лета.

Как под копирку, вроде бы грамотные люди, минимум с 8-летним школьным образованием, лезут в погреба к одиноким старушкам за консервацией, отбирают у женщин сумочки или внаглую лезут в квартиры, чтобы вытащить телевизор.

Бутылка водки и кусок колбасы — это стоимость жизни. И больше ничего достойного в жизни нет. Кто-нибудь посчитал, сколько «околоводочных» граждан чихали и на президента, с его заявлениями, и на украинские выборы.

Какие могут быть выборы, если человек превратился в ничто? Какие еще коалиции. Когда за воровство миллиардов дают ордена и производят в министры? Ничто не может сопротивляться и не может понять, как можно выпутаться из нескончаемых бед. И только оказавшись на зоне, среди таких же наказанных и отброшенных на обочину, не сумевшие обустроиться на воле мужчины, обретают хоть какой-то покой.

Видимо, такого покоя втайне хотел 29-летний молодой человек, направляясь в полночь к одной из павлоградских автомобильных стоянок 25 октября . Там он выбрал невзрачный автомобиль «ВАЗ 2101» зеленого цвета, вскрыл его и забрал перфоратор, цена которому 1 тыс. грн.

Владелец простеньких «Жигулей» заявил о хищении в полицию. И уже полицейские установили личность преступника. За повторную кражу ранее судимого гражданина могут лишить свободы не до весны, а на пять зим и пять весен. Но ему свобода и не нужна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ