«Радикальную партию Олега Ляшка» обвиняют в намерении захватить пост главврача в Павлограде

3
244

Неопределенность вокруг назначения главных врачей в лечебных заведениях Павлограда имеет последствия. Конкурсная комиссия облсовета до сих пор не приняла решения — кто в Павлограде возглавит горбольницу №4 и это провоцирует на разного рода обвинения по адресу претенндентов.

Бурно обсуждают действия конкурсной комиссии и депутаты областного совета. Так, например, депутат от Павлограда Татьяна Дацко жестко оценила сложившуюся ситуацию на своей странице в Фэйсбуке.

«Я не хочу обвинить членов комиссии в непрофессионализме, может каждый из них на своем рабочем месте и профи, но о КОРРУПЦИИ в принятии решений комиссии – можно смело заявлять. Есть официальный документ Распоряжение председателя областного совета, где четко прописаны критерии отбора кандидатов на должность главных врачей. Но комиссия большинством голосов утверждает кандидатов, которые по многим критериям не соответствуют, т.е. не имеют даже необходимого профессионального уровня для должности главврача при наличии кандидатов, которые полностью соответствуют выдвинутым требованиям!

Парадоксально, но они ( отдельные члены комиссии) даже поставили под сомнение официальную выписку из единого реестра о досудебном расследовании одного из кандидатов на должность главврача одной из больниц города Павлограда.

Умышленно затягивают принятие решения, при этом полностью игнорируя обращения жителей города, ребят АТОшников, волонтеров, депутатского корпуса Павлоградского горсовета, мнение еще 5-ти депутатов областного совета, за которых проголосовало более 50% избирателей.

И все это происходит только потому, что любыми путями нужно удержать «коалицию» облсовета , а для этого нужно выполнять требования по трудоустройству отдельных членов фракций из коалиции ( при этом не важен уровень их профпригодности) или ублажать бюджетными деньгами. Вот такие результаты революции гидности в нашем областном совете.

Мне больно и обидно, что впервые за всю истоию нашего родного города Павлограда, депутат, которому судьба доверила защищать интересы павлоградцев ПОДЛО пытается в первую очередь трудоустроить СЕБЯ ЛЮБИМОГО!», – пишет Татьяна Дацко.

Одному из комментаторов, павлоградке которая принялась защищать честь бывшего главврача СМСЧ №15 Искандера Искандерова, Татьяна Дацко ответила: «Да, еще один момент, не хотели бы вы разместить довольно таки интересный материал на своей страничке о прекрасном бывшем главном враче СМЧ №15, и рассказать о его уникальном опыте УНИЧТОЖЕНИЯ лечебного учреждения».

Женщина такого не захотела. И такое заявление не осталось незамеченным : жители поселка ПХЗ обратились в редакцию beg.dp.ua с коллективным письмом, в котором, в частности, говорится:

«На своей страничке Фэйсбука Дацко Татьяна Федоровна, член облсовета заявила, что Искандеров И. Р. закрыл больницу №15. Мы заявляем, что это неправда! Инициативная группа, это примерно 300 человек — жители поселка Химзавод — обивали пороги исполкома, обращались к той же Дацко — представителю компартии, ездили в Киев, обращались к народному депутату А. Мартовицкому — просили не закрывать больницу на поселке.

Своїми діями більшість членів конкурсної комісії відкрито лобіюють інтереси депутатів Дніпропетровської обласної ради від фракції «Радикальної партії»

Дацко обещала не закрывать больницу, когда ее избирали. Мы тоже голосовали за нее, думали, что она поможет в решении вопроса по больнице, но, как выяснилось, это была «пиар»-кампания. Потом они забыли о своих обещаниях. А у нас теперь на три поселка (химзавод, Южный, железнодорожников) нет ни одного хирурга (а было три). Приходится ездить в горбольницу №1 и 4. Там всегда огромные очереди. Верните нам хирургию. Помогите нам открыть правду людям. Искандеров не способствовал закрытию больницы, а наоборот, отстаивал наши интересы. Мы требуем, чтобы Дацко Т. Ф. Принесла свои извинения через СМИ».

Уже сегодня, 12 октября, Татьяна Дацко на своей странице в Фэйсбуке разместила заявление группы депутатов главе Днепропетровского облсовета Глебу Прыгунову:

«Ми, депутати від Павлограда та Павлоградського району у складі:Адамський А.П., Дацько Т.Ф., Воронін С.А., Пономарчук М.С.,Антіпов В.М., Юнак С.І. Разгоняєв М.В., які отримали понад 50% голосів виборців, за їх дорученням, та від імені майже всіх громадських організацій міста, від шахтарів, регресників, профспілкових організацій, волонтерів , висловлюємо занепокоєння з приводу дій конкурсної комісії з призначення головних лікарів.

Своїми діями більшість членів конкурсної комісії відкрито лобіюють інтереси депутатів Дніпропетровської обласної ради від фракції «Радикальної партії» щодо призначень на посади головних лікарів до Павлоградських міських лікарень.

Тому, просимо голову Дніпропетровської обласної ради, терміново вжити всіх необхідних заходів щодо призупинення корупційної складової у прийнятті рішень конкурсної комісії з призначення головних лікарів, надати розпорядження про перегляд прийнятих рішень конкурсною комісією від 02.10.2017 р., в іншому випадку ми залишаємо за собою право звернутися до відповідних силових структур у протидії корупції.

Чекаємо на гідні дії та рішення голови Дніпропетровської обласної ради», – говорится в заявлении.

Кандидатами на должность главного врача больницы №4 г., как известно, являются: нынешний главврач Марина Костюкова; депутат облсовета Искандер Искендеров, некогда возглавлявший СМСЧ №15; главврач Павлоградской стоматологической поликлиники Николай Старишко и хирург Сергей Козырь.

– Мне до сих пор не понятно, как облсовет, депутаты Никополя, Марганца, Кривого Рога и др. городов могут принимать решение о том, кому быть главным врачом в больнице Павлограда, – так корреспонденту beg.dp.ua прокомментировала ситуацию начальник горздрава Павлограда Елена Герасименко. – У горздрава нет ни одного документа, подтверждающего на сегодня, кто конкретно руководит больницами №1,4 и роддомом. От Павлоградского горсовета в Днепропетровский облсовет было отправлено письмо с просьбой не менять руководителей на период реформ.

К тому же, больницы города финансируются жителями города Павлограда, а кадровые решения принимает облсовет, поскольку имущество больниц принадлежит ему. Это парадокс, что у городских больниц областное подчинение. Хотя, как нам кажется, представители Павлограда могли бы участвовать в работе конкурсной комиссии по назначению главврачей больниц города, но этого нет.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Только больные которые лечились в “4”,которые лечаться,которые после “4” лечаться в Днепре,могут дать оценку а не депутаты,просить оставить или убрать главврача.

  2. Эти Радикульёры весь город задрали. Палату 6 в 4 ищут. Лечиться им не где.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ