Ради дикой зарплаты топ-менеджера «Укрпочты» Павлоград отказывается от денег за аренду

4
821

Руководство «Укрпочты» не понимает, что такое городская власть, в Павлограде, и что такое плата за аренду помещения. Сколько бы городская власть, в лице депутатов городского совета, ни требовала платы за аренду, «Укрпочта» не платит.

Под предлогом того, что на почту, как правило, приходят старые люди, и надо бабушек пожалеть, депутаты решили деньги за аренду с отделений ПАО «Укрпочты” не брать до 1 апреля 2018 года.

Апрель в разгаре, а аренду с почтовых отделений, как не брали, так и не берут. И все это на фоне нехватки денег в бюджете.

Этот вопрос опять возник 17 апреля на совместном заседании депутатских комиссий.

– Предполагалось, что после 1 апреля будет заключен договор аренды с «Укрпочтой», – напомнил депутатам начальник отдела по учету коммунального имущества и жилищной площади Владимир Лысак.- Ставка должна была определена в период до указанной даты. Отдел над этим вопросом работал, был разработан регуляторный акт, изменения согласованы с АМК. Но необходимо еще 4 месяца на оформление всей необходимой документации.

Таким положением дел возмутился депутат Виталий Ковпак.

– Сначала мы откладывали договор аренды до 1 апреля, теперь снова откладываем на 4 месяца, – сказал депутат. – Они и так бесплатно пользовались помещениями до сих пор. Почему до сих пор не сделаны документы? Почему мы им даем такую возможность? У нас коммунальные предприятия все оплачивают, а тут коммерческая структура.

– На предстоящей сессии мы принимаем арендные ставки, в том числе и для почтовых услуг, – разъяснил Владимир Лысак. – Необходимо провести процедуру через БТИ.

– Что мешает, чтобы «Укрпочта» оплачивала аренду, например, с 1 мая? – спросил Виталий Ковпак.

– Необходимы технические паспорта на все пять помещений «Укрпочты», публикация в прессе о сдаче помещений в аренду и т. д., – пояснил Владимир Лысак.- В свое время помещения почты были на балансе УЖКХ, которое на сегодня объявлено банкротом. Потом почтовые отделения передали на баланс КП «Управление рынками» без техпаспортов. База расчетов арендной платы между «Укрпочтой» и «Управлением рынками» отсутствует. Оценки помещений почты нет.

– Почему до сих пор не разработана методика расчета арендной платы для «Укрпочты»? – этот вопрос депутаты уже адресовали руководителю КП «Управление рынками».

– Не была утверждена процентная ставка, разрабатывалась методика, – сказал новый директор КП «Управление рынками» Александр Леник. – Регуляторный акт проходил процедуру.

На том круг и замкнулся. Депутаты согласились с тем, что по времени процедура, конечно, затянулась.

– А кто принимал решение о ставке в 4-6%, когда наши коммунальные предприятия платят ставку 10%, – продолжал возмущаться Виталий Ковпак. – Они и так хорошо «стригут» всех. А мы ищем, где брать деньги на пятое и десятое…

– 4% – это было предложение самой Укрпочты», но других предложений не поступало, – сказал Владимир Лысак. – Это право депутатов увеличить ставку аренды. За все 5 почтовых отделений по 4%-ной ставке аренды почта будет платить в казну 3-4 тыс. грн (5 грн за 1 кв метр) в месяц, без учета коммунальных услуг.

– Директор «Укрпочты» сказал, что, если арендная ставка будет для них обходится очень дорого, то они закроют почтовые отделения, – внес ясность городской голова Анатолий Вершина. – Это социальный вопрос, поскольку почтовыми отделениями пользуются, в первую очередь, пенсионеры.

Почему Павлоград должен помогать убыточному предприятию, которое позволяет себе выплачивать по 497 тыс грн. в месяц (уточненные данные) одному лишь топ-менеджеру?

Напомним, что за аренду помещения в Павлограде предприниматели платят от 90 до 200 грн. за кв. метр. Но кто такие предприниматели?

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Увеличивать арендную плату можно до бесконечности. Но что в результате получит город? От этого увеличения аренды плачут не только сфера услуг, типа почты, но и торговля. Депутаты не обращали внимание, как часто меняются вывески в арендованных торговых помещениях? Это меняются арендаторы, торговые предприниматели. Сейчас трудно выживают предприниматели торговли и сферы услуг. Но работать надо. Надо, что бы в городе была конкуренция. Это заставляет улучшать организацию своей работы предпринимателей. Но не надо убивать предпринимательство в нашем городе и регионе своим повышением арендной платы. Надо осторожно подходить к этому вопросу.
    Укрпочта, как бы ей трудно не было, существует. Люди через неё получают прессу, посылки от различных организаций. Важно отметить, что ДТЭК посылает свои “Разумные ВАТТы” с новыми счётчиками только через Укрпочту. Я недавно воспользовался этой услугой и был поражён. Посылка с Киева пришла через 1.5 суток. Это ли не прогресс в работе Укрпочты? За отдельную незначительную плату через интернет Вам могут принести Вашу посылку домой. Да и газеты и журналы я заказываю на Укрпочте через интернет.
    Доходы она потеряла. Люди плату за коммуналку перестали платить через Укрпочту. Научились и быстро оплачивают через банковские терминалы и интернет. Но Укрпочта живёт.
    Какой бы доход не приносит Укрпочта городу, но она приносит. Закроете почту – не будет дохода. У городской власти возникнет проблема сдачи освободившихся площадей в аренду. Но кто пойдёт на “Вашу” аренду? Это можно только лишь гадать. Да и люди потеряют возможность получать газеты и журналы. Кто их будет носить нашим бабушкам и дедушкам? Новая почта? Она этим заниматься не будет. Это не их профиль. Больше не кому. Останутся одни депутаты, которые проголосуют за закрытие Укрпочты. Вот пусть они этим и занимаются. Возможно, побегав по городу на свежем воздухе, они наберутся больше ума. Да и общественных лохов к этому делу можно присоединить. Меньше скуляжа будет в комментах статей “Бегемота”. Всё распределено. Осталось только работа. Вперёд депутаты.

    • Вы про зарплату топ-менеджера лучше порассуждайте, о том почему в “новой почте” очередь из за большого оборота, а на укр потому, что через жопу всё ?

      • Может для местного всё делают через жопу, а для меня всё делают быстро и качественно. Сейчас не только в “новой почте”, но и во всей укр делают через жопу.

  2. “Почему Павлоград должен помогать убыточному предприятию, которое позволяет себе выплачивать по 497 тыс грн. в месяц (уточненные данные) одному лишь топ-менеджеру?” Откуда такие сведения.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ