Павлоградцы, с симптомами COVID-19, ради денег, уклоняются от обращения к докторам

0
1175

Коронавирус заставил по-другому относиться к простудам. То , что раньше считалось мелочью, – сегодня может обернуться потерей работы и средств к существованию. Потеря жизни тут отступает на второе место.

Возможно, материальная сторона, опасность изоляции и длительное лечение отталкивает определенные категории граждан, с температурой и насморком, от обращения к докторам.

– А что толку обращаться в больницу, – рассказала корреспонденту Беггемота одна из павлоградских предпринимательниц. – Запрут на карантин тебя, твою семью, потом всех покупателей, которые к тебе приходили будут допрашивать…

Я ж не самоубийца. Считаю, что всех нас должно «перекачать» этим коронавирусом, чтобы у нас побыстрее выработался коллективный иммунитет. А суждено умереть – значит, туда мне и дорога. Лучше сдохнуть, чем неизвестно на что жить на карантине.

Сколько человек на ногах переносят коронависную болезнь, – никому не известно.

– С начала эпидемии в Павлограде зарегистрировано 65 случаев COVID-19, – рассказала корреспонденту Бегемота начальник горздрава г. Павлограда Юлия Дейнеженко. – К сожалению, в последнее время обозначилась тенденция роста числа заболевших: за 26-27 августа – 6 заболевших; за выходные – 6 чел.; 31 августа – 6 чел.; 1 сентября – 13 чел.

Вполне возможно, что такой рост заболеваемости – это итог празднования Дня независимости Украины в городе, когда на праздники отмечалось большое скопление людей.

На сегодня в статистику по выявлению коронавируса попадают контактные люди. Хуже всего, что заболевшие не сразу говорят о тех, с кем они контактировали.

Если в апреле мы регистрировали бессимптомное протекание болезни, то сейчас у коронавирусных больных регистрируются следующие симптомы: повышение температуры, пневмонии.

Буквально в последний день августа в кабинет № 101 в 12.00 час. в очереди на улице стояло 15 человек. Все пришли с повышенной температурой, ознобом, плохим самочувствием, вялостью, слабостью, одышкой, потерей обоняния.

Но когда начинается кашель и повышается температура, – это уже пневмония.

Из 35 заболевших 9 чел. находятся в стационаре. У них, слава Богу, наметилась тенденция к выздоровлению.
Надо понимать, что коронавирус не исследован на все 100%. Вот как получилось у Марички Падалко: она и дочь заболели, а муж с сыном здоровые. Как так может быть в одной семье? Но так есть.

Возможно, одни члены семьи перенесли болезнь в легкой форме, возможно, коронавирус еще не набрал обороты. Но всех контактных лиц берут под наблюдение на 14 дней. Люди находятся на самоизоляции.

К сожалению, люди стали пренебрежительно относиться к элементарным нормам безопасности, отказавшись от ношения масок, не выдерживая безопасное расстояние между стоящими в очереди и т. д. Сейчас мы пожинаем плоды собственной беспечности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ