РАБОТУ ПАВЛОГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА 10 МАРТА ОЦЕНИТ СУД

1
212

Каких только страстей не повидал Павлоград в своей жизни, – тут и войны, и революции, и целый ряд кровавых восстаний. Меняются флаги на государственных зданиях, падают памятники и проливается кровь. Как бы ни жаждал кто-то стабильности и покоя, – жизнь бурлит.

Забастовки, митинги, – все это нам знакомо. Но такое, чтобы граждане, защищая город, подавали в суд на законную власть, павлоградцы увидят впервые.

В Павлоградском горрайонном суде 10 марта состоится судебное разбирательство по иску гражданина Курдюкова В.В. к депутатам городского совета. Заседание начнется в 11.10. Суд открытый.

Казалось бы, какие претензии могут быть у павлоградцев к депутатам городского совета? Павлоградские детсады разбираются по кирпичику, городские здания уходят в частные руки за копейки, а технику городских предприятий распродают за долги. И никто не виноват в том, что город теряет свои богатства. Все вершится по букве Закона.

Что же крамольного в деятельности горсовета увидел гражданин Курдюков?

Дело в том, что Владимир Витальевич в декабре 2014 был утвержден в составе Общественной комиссии, которая создана Павлоградским городским советом, для контроля работы исполкома. Но, увидев то, как работают сами депутаты в комиссии по депутатской этике и законности, 10 февраля 2015 г., когда, из 8 членов на заседание являются только 4, а голосуют почему-то 13, он решил, что так работать нельзя.

Протокол этого заседания был подан на рассмотрение 51 сессии Павлоградского горсовета. И депутаты решение одобрили, посчитав, что 4 члена комиссии — это, почти что, 5, если не все 12, которые там присутствовали или 13, которые, якобы, голосовали.

Когда гражданин Курдюков В.В. указал на то, что депутаты нарушают Регламент, секретарь Павлоградского городского совета Аматов Е.В., заявил, что большинство от 8 – это 4. А городской голова посоветовал всем , кому не нравится подобная математика, обращаться с жалобой в суд. Вот гражданин Курдюков В.В. И обратился в суд по столь незначительному эпизоду, с требованием признать решение сессии незаконным.

Теперь суду предстоит разобраться действительно ли депутаты Павлоградского горсовета легкомысленно отнеслись к закону.

Нарушение регламента работы депутатской комиссией, даже, если суд и признает это действие таковым, не преступление и даже не мелкое хулиганство. Это всего лишь мелкий эпизод в жизни нашего горсовета.

Но при таком положении дел, когда, не смотря на жертвы Майдана, ни стране ни в городе ничего не меняется, вполне возможно, что граждане будут толпами обращаться в суды, с исками против депутатов всех уровней,против городских и сельских голов и против самого Президента. За пустопорожние предвыборные обещания и бездеятельность.

История пишется на наших глазах.

ВИКТОР АБРАМАС

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ