Работа шахтера в Павлограде, словно мусор, валяется под ногами

7
731

В былые времена, устроиться проходчиком, ГРОЗом или  просто слесарем на поверхности, на одну из шахт Западного Донбасса, было проблематично. Горняки или желающие стать горняками могли  устроиться только по рекомендации, после длительных собеседований. Приличные зарплаты манили многих.

Сегодня ситуация кардинально меняется. Молодежь Павлоградщины уезжает на работу в европейские страны, а горняки-ветераны вечно работать не могут.

Работать некому и объявления о приеме на шахты уже размещаются на асфальте, под ногами у случайных прохожих. Так поступают только в случае крайней нужды.Работа шахтера в Павлограде, словно мусор, валяется под ногами

Работа шахтера в Павлограде, словно мусор, валяется под ногами.

Можно много говорить о престижности шахтерского труда и гордится тем, что «черное» золото согревает всю Украину. Но, когда на центральных улицах Павлограда видишь объявления о приеме на работу, нарисованные на асфальте, никакого уважения эта профессия не вызывает.

Уважаемых людей при помощи таких объявлений на работу не зазывают и достойную зарплату по таким объявлениям не найдешь.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Это аутсорсинг, частные фирмы с минимальной ЗП и без социальных и страховых гарантий.

  2. Платить сепары с дтэк не хотят нормально. Если бы платили хорошую зарплату, то из Польши бы поляки сюда на работу приехали бы.

    • Ахметов не сепар, он свидомый укропатриот, так шо спойте 3 разы ” Ще не вмерла” и радуйтесь , скороро и такой работы не будет – ЕС требует закрыть украинские шахты и польские тоже.

      • Ахметов финансировал батальон “восток” попочленцев. Ты свою рыганину будешь лить в уши голодающим ростовским шахтерам, ватное винторогое чучело.

    • Раньше все кабаки и наливайки были забиты шахтерами в день получки. А такое явление как “банка” сегодня практически исчезло. Так что все в точности наоборот.

  3. Какая-то интересная традиция у нас в городе просматривается: назначаются на ключевые должности иногородние – секретарь горсовета, первый зам. мэра, директор “Теплоэнерго”, теперь и”Водоканала”. Что мэр следы путает? Тогда причем “слуги”? Спрос с мэра, а уважения
    по заказу, даже мэра, не бывает. Бывает много прихлебателей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ