ПЗТО отказывается от своей земли

0
1211

На сегодняшний день «Павлоградский завод технологического оборудования» совсем не тот, чем он был раньше. Если когда-то там работало до 3,5 тыс. человек, то теперь там трудится не более 300 сотрудников.
На заседании Павлоградского горисполкома 25 ноября члены исполкома заслушали представителей предприятий города, благодаря стабильной работе которых пополняется городской бюджет.

Но не все так гладко в работе павлоградских предприятий.

– Хорошо делиться опытом, когда все хорошо на предприятии, – говорил зам директора ПЗТО Петр Герниченко, на заседании Павлоградского горисполкома 25 ноября . – Но на сегодня на нашем предприятии идет падение производства, и, соответственно, идет неуплата налогов и налога за землю.

У нас в начале года был портфель заказов на 48 млн грн. Но это еще не деньги и не заказы. На деле заказов осталось двадцатая часть от запланированного. Продукция наша востребована, но нет денег на тех предприятиях, которые нуждаются в нашей специфической продукции.

Нам предлагают назвать конкретную дату погашения долгов по налогам, но это сделать невозможно.

Долг по единому социальному взносу составляет 521 тыс. грн, а штраф-пеня составляет 543 тысячи, и счета не разделены. Мы платим налог, но погашаются штрафные санкции. И на следующий месяц проценты штрафных санкций снова вырастают с основного долга.

У нас ранее были договоренности с Пенсионным фондом мы имели возможность оплачивать налоги, но на сегодня это решение приостановлено. Я прошу Павлоградский горисполком помочь нам совместно как-то решить этот вопрос.

И за землю мы не платим потому, что за заводом числится большое количество бесхозной земли — 46 гектар. Сначала предприятие было рассчитано на перспективу на 9 тысяч работников. Но с момента распада СССР началась продажа объектов.

На сегодня за нами числится 16 га земли, из них под зданиями и сооружениями 9, 6 га, остальное — это дорога и пустыри.
Мы просили забрать у нас ненужную нам землю. Создавались комиссии, выезжали на место, производили замеры, но на том все и заканчивалось.

Предприятие ежемесячно платит 85 тыс. грн: за 1 га 5 тыс. 310 грн. Мы готовы платить за землю, но только без учета пустырей, которыми завод не пользуется. Давайте не грузить нас пустырями! У нас объемы производства падают, а перспективная земля под строительство, которую мы на сегодня не используем, за нами числится.

Этот жизненно важный вопрос городской голова Анатолий Вершина рассмотреть на ближайшей сессии Павлоградского горсовета.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ