Пострадавшая от взрыва пятиэтажка требует жертв

1
297

 

Мемориальную доску на пострадавшей от взрыва газа пятиэтажке в Павлограде ставить никто не будет. В сентябре 2016 г. неадекватный мужчина взорвал свою квартиру, пытаясь отомстить всему миру, но никто не погиб. А то, что дом до сих пор не отремонтирован, –  это дело житейское.

за восемь минувших месяцев, строители на этом объекте так и не появились

Несмотря на то, что деньги на ремонт поврежденных конструкций город выделил, за восемь минувших месяцев, строители на этом объекте так  и не появились. И чем дольше пострадавший дом будет находиться в таком состоянии, тем будет хуже для него.

Дважды объявленный тендер в системе ProZorro результатов не дал.  Потенциальные подрядчики проигнорировали такое предложение. 1 млн. 300 тыс. грн., – очевидно, не те деньги ради которых специалисты взялись бы за ремонт.

Одно дело, – возвести сарай или конюшню, под шифером . Но пострадавший от взрыва дом не конюшня. Поврежденные взрывом несущие конструкции нужно разобрать, оценить их состояние и,при необходимости, заменить на новые. Работа ответственная и за эту ответственную работу никто не берется.

Чтобы как-то сдвинуть дело в мертвой точки, депутаты Павлоградского городского совета, на сессии 4 апреля, были вынуждены принять решение о проведение тендера на выполнение работ по объекту “Капитальный ремонт жилого дома на ул. Днепровской 569, вне системы ProZorro.

Больше чем 1млн. 341тыс. грн. за ремонтные работы город платить не будет.

Условия тендера остаются прежними, поэтому трудно сказать, как решение горсовета повлияет на сроки начала ремонта пострадавшего дома. Больше чем 1млн. 341тыс. грн. за ремонтные работы город платить не будет. И ответственности за сданный объект меньше не станет. И в чем заключается разница между обычным тендером и тендером в системе ProZorro? – это вопрос.

Возможно тем, что до до сентября 2017 года дом еще больше разрушится, материалы подорожают, а минимальная зарплата вырастет. Пострадавшая от взрыва пятиэтажка требует жертв

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Представляю сколько здесь воя поднимется, если найдутся спецы на этот объект. Будут скавчать со всех подворототен что компании из Киева и Львова только и мечтали прочитать о тендере в Прозорро.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ