ПЬЯНЫХ КОПАЧЕЙ В ПАВЛОГРАДЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. ЗАТО ТАМ ПОЯВЛЯТСЯ КРУТЫЕ ОХРАННИКИ

3
460

Погребальных контор «Милости просим» у нас нынче нет. Есть другие. И достаточно много, потому что, без погребальных контор населению жить не легко. В Павлограде мы насчитали 6 салонов, ритуальных услуг, из них 3 частные фирмы до этого времени оказывали услуги и по захоронению умерших. Теперь, скорее всего, не будут.
Решением Павлоградского исполкома эту услугу отныне оказывать может только коммунальное предприятие. Копка ям — это городские деньги. Это и заставило представителей ритуальных фирм собраться 19 ноября в стенах коммунального предприятия «Агентство «Ритуал», чтобы поговорить о наболевшем. Кроме представителей фирм на собрании присутствовал депутат городского совета Геннадий Щербаков, павлоградский активист Николай Осипчук и журналист газеты «Русский Бегемот».
– Мы неоднократно собирались по вопросам сотрудничества, – обратился к собравшимся директор КП «Агентство «Ритуал» – Вопрос №1 — копка ям. Эта услуга была закреплена за несколькими фирмами разной формы собственности. Кабальные договора, которые были заключены до 2017 г., не соответствуют действительности сотрудничества. Согласно договорам, Коммунальному предприятию не отводится вообще никаких функций, оно находится на стадии банкротства, как в финансовом, так и в моральном плане. Штаты будем пересматривать. По 13-ти кладбищам у нас имеются только 8 смотрителей. И большая часть из них, извините за выражение, — бабки – «божьи одуванчики». Подмести, прибрать и ни за что не отвечать. Был случай, когда пьяный наркоман с ножом в руке дебоширил на кладбище по ул. Шутя. Никто с ним ничего не смог сделать. Имеют место и акты вандализма на кладбищах.
Поэтому уже идут переговоры, чтобы перейти к услугам охранной фирмы на кладбищах, организовать патрулирование кладбищ, в том числе и ночью. Люди ничего не будут бояться, и на кладбищах будут тишина и порядок.
Возникла необходимость принять на работу заместителя начальника предприятия. Сотрудничество с подразделениями частной собственности остается прежним. Возникающие конфликты мы будем решать в рабочем порядке.
Согласно решению Павлоградского горисполкома в связи со слабым положением коммунального хозяйства произошла монополизации всех ям под захоронения по городу Павлограду: коммунальное предприятие «Агентство «Ритуал» берется, с использованием штатных копачей, подготавливать захоронения. Левых и пьяных копачей больше не будет.
– А кто это решил? – задал вопрос один из представителей частных фирм.
– Это решение исполкома, – повторил директор.
– Такое решение незаконно, – заявил Геннадий Щербаков.
– До сих пор мы руководствовались расценками на копку ям в размере 484 грн, которые утверждала сессия горсовета, – разъяснил директор КП.- Исходя из этого был утвержден и минимальный перечень услуг, согласно законодательству: копка ям, перенос и т. д. Договора были заключены с тремя частными фирмами. Остальные реализуют ритуальную атрибутику.
– У каждого частного предприятия, оказывающего услугу копку ям, были свои расценки от 484 до 580 грн, и они утверждались депутатами горсовета на сессии, – уточнила частница.
– Коммунальные предприятия менее эффективны, чем частные. – констатировал Геннадий Лаврентьевич. – Поэтому и такое положение на предприятии.
– Если заказчики будут недовольны копкой ям, если из-за этого будут сорвана церемония похорон, могут быть претензии и иски, – кто за это будет нести ответственность? – поинтересовался представитель частников.
– На сегодня у нас в штате 6 человек копачей, – уточнил директор. – Если КП не будет успевать копать из-за количества ям, то мы сотрудничаем с теми частниками, у которых договора остаются. И нам помощь — и себе возможность подзаработать.
– Но для того, чтобы вам помогать, надо держать штатных копачей, платить им зарплату, налоги, – пояснил Генналий Щербаков. – Они не могут сидеть и ждать, когда на коммунальном предприятии возникнут форс-мажорные обстоятельства.
– Например, в один день 8 захоронений, – предложила на обсуждение одна из частников. – Есть умершие раковые больные, которых надо хоронить в этот же день. Но вчера был случай, когда клиенту отказали, сославшись на закон, якобы, он может похоронить родственника в течение 24-х часов. А вы представьте состояние человека, который смотрел, как умирает родственник и сейчас он не может его похоронить, поскольку копачи, вроде бы, выполнили дневную норму по копке ям.
Мы для людей стараемся делать минимальные захоронения по стоимости, поскольку у людей нет денег. Сегодня люди хоронят родных под две пенсии. Бывает, что мы тратим свои деньги, – пенсию не дают вовремя. У людей нет средств отправлять умерших родных в морг. Но как я могу сказать заказчице: «Знаете, коммунальное предприятие уже взяло заказ на 5 ям, и сегодня их копать уже не будут. Приходите завтра». У меня нет уверенности в том, что КП не откажет мне в то самое время, как я заверю заказчицу, что похоронить можно сегодня. Коммунальное предприятие должно входить в конкретную ситуацию обратившегося за услугами человека. А у людей приехали на похороны другие родственники, заказано кафе и т. д. При условии, что бывают дни, когда в городе умирают в один день 10-12 человек. Обращаются-то ко мне, и если я испорчу репутацию предприятию из-за того, что коммунальное предприятие не успевает или не хочет копать яму, то завтра ко мне никто не придет.
– Коммунальное предприятие берет всю ответственность на себя, – заверил директор КП. – Будет мало копачей, мы еще двоих наймем, при условии, что ямы будет копать только коммунальное предприятие.
– Но я беспокоюсь о том, чтобы из-за коммунального предприятия моя работа не завалилась, – сказал свое мнение частник, который до сих пор молчал. – Потому, что в глазах заказчиков я выгляжу балоболом. Они-то ко мне обращаются.
– Мы будем обращаться в суд, – сказал один из представителей частной фирмы. – Я считаю, что эту услугу у нас исполком забрал незаконно. У нас во главе угла стоит оказание качественной услуги, и мы не можем зависеть от того, как и когда выкопает яму нашему клиенту коммунальное предприятие. Мы вкладываем деньги в бизнес, а коммунальное предприятие этого не делает.
– Коммунальное находится в абсолютно равных условиях с частным предприятием перед законом, – уточнил Геннадий Щербаков. – Как можно забирать услугу у частников и сказать, что ее будете оказывать вы?
– У нас есть решение исполкома и мы его выполняем, – настаивал на своем директор КП.
Между тем, у депутата горсовета возникли подозрения, что решение исполкома было подделано.
Тут в помещение вошел представитель коммунального предприятия с докладом о том, что выкопать яму не успевают…
А не получится ли так, что на копку могил павлоградцы будут записываться на полгода вперед?
И кому это нужно?

3 КОММЕНТАРИИ

    • для некоторых жителей вообще земля бесплатная..как в яме..так и на ул.Ленина..копай..не копай..а деньги капают..

      • “Кто это такой, этот гопник, который уже реально всех за…бал своим блефом?

        Был еще один такой – Янукович. У Януковича была типа интрига – он тогда реально за…бал всех, с этим ЕС и ЕАС. за…бал он тогда ЕС, Россию и больше всего – самих украинцев. Когда американцы узнали, что он сбежал из Киева, они пытались его найти везде, где только могли, и вернуть. Американцев он за…бал тем же, но за…бал еще больше тем, что не досидел до перевыборов, что нарушило даже и их планы. Этого мини-гопника списали.

        Теперь основной гопник реально блефует, каждый день блефует, и его блеф за…бал настолько сильно всех в мире, что его прогнали из Г-20. Тогда он еще больше заблефовал, и еще больше всех за…бал.

        Тогда все страны позвонили Порошенко и сказали: «Нас за…бал тот гопник, пойди, скажи что-нибудь такое, и мы тебе гарантируем, что мы тебя поддержим».

        Тогда Порошенко подумал и сказал: «У меня нет страха перед войной с российскими войсками. Мы готовы к сценарию тотальной войны. Наша армия сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и мы пользуемся поддержкой всего мира.»

        Ну и весь за…баный мир сказал: «Да будет так.»

        Потому что всех за…бали гопники.

        И этого тоже списали”,

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ