Пустите кровь в экономику государства, и эта кровь прольется на украинскую землю!

1
412

«Земля — матросам, а фабрики — депутатам!» – такой речевки сегодня не слышно. Экспроприация экспроприаторов – это не наша дорога.

«Слуга народа» говорит, что селяне смогут больше получать за аренду своих земельных паев, с приходом иностранного инвестора. А те, кто народу не служит заявляют о том, что иностранцы скупят плодородные украинские земли, оставив страну без штанов.

Но президент говорит, что открытие рынка земли — это отмена экономического рабства. «Земля — малым фермерам!». Об этом точно напишут в школьных учебниках.

Но безземельные граждане равнодушно смотрят на эту проблему, за исключением немногих.

– Мы вообще неправильно ставим вопрос: надо запускать рынок земли или не надо, – считает терновский бизнесмен , депутат двух созывов Терновского горсовета Олег Паршин. – Давайте запустим для начала банковский сектор. А то Украина уже становится похожей на Сомали.

Надо дать кредитование под выкуп земли, например, под 3% годовых. А для этого надо внести изменения нормативов в банковской системе. Поскольку те деньги, которые идут на рефинансирование, они, как правило, разворовываются.

Давайте рефинансирование тем, кто дает кредит. Есть дешевые кредиты от Европейского банка реконструкции и развития. Пускайте деньги не в бюджет для латания «дыр», ни в золотовалютный запас, а пустите в кредитование. Пустите кровь в экономику государства! – вот о чем надо говорить сегодня, а не «за» или «против» рынка земли.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Еще одно офигенно умное выискалось. Ты хоть видело это Сомали воочию(в отличие о меня). Деньги на закупку обязательно дадут-только потом земля окажется почему-то у банков.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ