Пусть Першотравенск пьет из своей Лисьей балки, – предложили возмущенные павлоградцы

1
947

Около 80 человек, 16 февраля, собрались на пос. РТС в Павлограде, на митинг объявленный ОО «Характерник», требуя возможности пользоваться качественной водой.

Водоснабжение на поселке нормальное, крупных аварий нет, но слова городского головы Анатолия Вершины, о том, что жители микрорайона могли бы пользоваться водой подземных источников, очевидно, задели местных жителей за живое. Вернее, то, что по вине одного человека, – председателя ОСМД, Валерия Ороса, – такую возможность они уже потеряли.

Читайте по теме: Председатель ОСМД обвинил городского голову Павлограда в клевете и потребовал извинений

Что такого крамольного мог сказать Валерий Орос городскому голове Павлограда, – это на митинге не обсуждалось. Отец Варлаам тоже что-то говорил самозванцу Гришке Отрепьеву на литовской границе. Но разговоры документами не являются.

Пусть Першотравенск пьет из своей Лисьей балки, - предложили возмущенные павлоградцыЛидер ОО «Характерник» Юрий Марченко пояснил собравшимся, что собственную воду из подземных источников Павлоград может и должен использовать.И никакие слова тут препятствием быть не могут.

– Нас заверяют, что альтернативе водоводу «Днепр – Западный Донбасс» (ДЗД) нет, но это неправда, – говорил на митинге Юрий Марченко. – Дескать, когда подавалась павлоградцам вода из скважин водозабора, то ее давали по часам. Но тогда работали заводы и фабрики, которые пользовались этой водой. Сегодня населению этой воды вполне хватило бы.

Нам говорят, что если Павлоград перейдет на свою воду, то вырастет нагрузка на Терновку и Першотравенск, что жители этих городов за воду станут платить не по 40 грн, а по 80 грн, но это тоже неправда.

Возле Першотравенска есть Лисья балка, из этих источников когда-то снабжался водой Першотравенск. Ранее и Терновка пользовалась водой из источников Марьиной рощи. Воды хватало не только для города, но и для двух шахт. Теоретически, вполне можно отключиться от воды ДЗД всем трем городам.

Местные жители не возражали против того, чтобы пользоваться качественной и дешевой водой. Под резолюцией они подписались.

В ней горожане, в частности, потребуют от павлоградской власти:
– Полного отчета по запуску и использованию водоснабжения скважин водозабора для жителей пос. РТС
– Возможности отключения жилых домов поселка РТС от воды ДЗД.
–  Понижения стоимости закупки покупной воды от ДЗД и замены коммуникаций водоснабжения.
–  Отчета о сроках проведения ремонтных работ на дорогах поселка и др.

Пусть Першотравенск пьет из своей Лисьей балки, - предложили возмущенные павлоградцыНо это не значит, что жители этого микрорайона в обозримом будущем смогут отказаться от днепровской воды.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не хочется властям воду из подземных источников возвращать
    надо детскую считалочку вспоминать:
    А И Б сидели на трубе
    Но сейчас из заглавных букв на трубе весь алфавит восседает
    Пьет соки из населения а воду подземую подавать не желает

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ