Страшные птицы сожрали в Павлограде скворцов и лягушек

5
1176

Птенцы ворон, которые этой весной  захватили значительную часть Павлограда, уже сожрали потомство  скворцов, голубей и воробьев. А кукушки, дятлы и залетные соловьи оттеснены с территории города сварливыми птицами.

Павлоград оказался под диктатом ворон. А вороны способны жрать все – пищевые отходы, яйца певчих и водоплавающих птиц, птенцов, лягушек, цыплят и котят.   Естественных врагов у ворон нет. Коты не охотятся на ворону, а собаки с опаской смотрят  на этих длинноклювых существ.

Страшные птицы сожрали в Павлограде скворцов и лягушекМожно предположить, что омоложение тополей вдоль улицы Днепровской, где располагались десятки вороньих гнезд, подстегнуло рост популяции серой вороны в Павлограде, и они  переместились вглубь жилых микрорайонов.  Или же вороньи стаи, ощутив недостаток пищи, сменили место постоянного обитания на мусорной свалке и переместились поближе к источнику пищи в Павлоград.

От вороньего карканья жильцы многоквартирных домов поселков Новый и ПЗТО спасаются за закрытыми окнами.

Где и как вороны выращивали своих птенцов, неизвестно, но детеныши подросли – и  теперь учатся жизни без отхода от мусорных баков и многоэтажных домов.

– Атаки ворон мы наблюдаем теперь каждый день, – пожаловалась Бегемоту жительница одного из домов по ул. Новой, Елена. – Примерно с 4 часов утра открыть окно невозможно: вместо  щебета ласточек, нас одолевает карканье ворон, которые устраивают бесконечные драки. Питаются они у ближайших мусорных баков. Содержимое мусорных бачков разносится по всей округе, в том числе и на территорию детского сада, где маленькие детки гуляют.

Жители поселка Новый, измученные таким соседством,  хотят наклеивать на мусорные бачки изображения глаза,  –  по их расчетам, это будет отпугивать птиц. А пока закрывают окна и уши.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Из статьи так ничего и непонятно. Ворон в городе практически нет. За 10 лет замечено было только две вороны. И то непонятно, откуда взялись. Есть только грачи и галки. На фото две галки. Но, зная, как вы пишете, остаётся только догадываться, про галок статья или про грачей.

  2. Нам помнится вороне, а может быть собаке,
    А может быть корове, однажды повезло.
    Прислал ей кто-то сыра, грамм, думается двести,

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ