Психиатры приступили к дерибану земель психоневрологических интернатов Днепропетровщины

15
591

Днепропетровской областной прокуратурой организовано проведение проверок защиты прав человека в местах несвободы, по результатам которых установлены факты нарушения требований действующего законодательства должностными лицами специальных учреждений по оказанию психиатрической помощи (психоневрологических интернатов, пансионатов). Среди наиболее распространенных нарушений: содержание подопечных в ненадлежащих условиях и принуждение их к труду, некачественное медицинское обслуживание, неудовлетворительное санитарное состояние помещений и тому подобное.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры

Кроме того, выявлены факты заключения неправомочных договоров о предоставлении в пользование земельных участков государственной формы собственности. Так, должностные лица одного из психоневрологических интернатов Днепропетровского областного совета, действуя вопреки интересам государства, заключили с физическим лицом-предпринимателем договор о закупке услуг по обработке земельного участка указанного учреждения на общую сумму 160 тыс грн. Сведения по данному факту внесены Желтоводской местной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Досудебное расследование продолжается.

Также местными прокуратурами подготовлено исковые заявления о признании недействительными договоров о совместной деятельности и обязательства освободить земельные участки, находящиеся в постоянном пользовании коммунальных учреждений (Васильковского, Криворожского и Криничанского психоневрологических интернатов), и вопреки требованиям действующего законодательства, переданы предпринимателям. К руководителям этих учреждений органами прокуратуры также внесены соответствующие указания, которые сейчас рассмотрено и удовлетворено.

Работа на указанном направлении продолжается.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. При тупой Совдэпии плоскогубцами зубы золотые выдирали, а здесь какой-то зачуханный фиктивный договор.

  2. Согласен с автором, безпредел в психоневрологических больницах такой , что зона отдыхает. Там жаловаться некому, и горе – врачи теряют человеческое лицо.

    • Когда США в кризис при Рэйгане из экономии закрыли много психушек, как сейчас в нашей Колониальной Украине, то психи гуляли по улицам – полицейские не справлялись и паковать таких психов было бюрократическая проблема. Потом на счастье заокеанских буржуев рухнул нерушимый СССР и своим трупом решил кучу проблем (перепроизводство товаров и т.п.) Проблему стали решать когда появились на это деньги, – опять открыли новые клиники для психов. У нас – не откроют, у нас согласно слов Шмыгаля даже мизерной пенсии не будет. Ура Цэевропа! Безвиз! Тупые твари с майдана – насолоджуйтеся.

  3. Павлоградский ЛОХ и есть скотобаза, просто решил имя сменить. Только не понятно зачем

    • ЛОХ – это реальная аббревиатура ментов 80-х, означала Лицо Обиженное Хулиганом, были и другие (БОМЖ и т.д.) Скотобазу кто-то обидел …

        • Лошарик – ты же сам себе выбрал имя. А кто где торчит видно по очень для тебя важной теме – туалета на рынке.

  4. Просто не люблю, когда тебе, быдлу тупому, лапшу тухлую вешают на ухи. Может с моей помощью тебе просветление низойдет. Хотя эта версия сомнительная.

  5. Так его из Павлограджилсервиса выперли за развал работы, как конченого начальника. Вот вам и обида.Но подлизывать не разучился

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ