Виктор Рыбак: « Я против того, чтобы начальник полиции ходил с протянутой рукой и выпрашивал бензин»

1
671

Новый начальник Павлоградского ОНП Виктор Рыбак во время презентации новых автомобилей на Соборной площади 9 июня пообщался с журналистами.

– Павлоград меня встретил хорошо, – сказал Виктор Рыбак. – Он мне чем-то напоминает Новомосковск. Такое впечатление, что они города-близнецы. В Новомосковске даже стоит такой же универмаг, как в Павлограде. Там живут рабочие люди, и здесь — шахтеры.

Первый день работы, конечно, – это стресс и для личного состава, и для руководителя. На четвертый день, я так чувствую, что все уже нормализовалось.

Я думаю, что коллектив сначала должен со мной найти общий язык. Все будет хорошо. Я не сторонник увольнений людей.

Я посмотрел по показателям — цифры по раскрываемости преступлений у нас достойные. Если сравнивать Никополь, Новомосковск, то Павлоград в лидерах по раскрываемости, по направлению материалов в суд. Первое впечатление о коллективе у меня положительное. Уже в этом месяце раскрыты три грабежа — материалы готовятся в суд.

Я пришел сюда без команды, я буду работать с людьми, которые живут и работают здесь, мне необходимо время, чтобы во всем разобраться. На помощь прессы тоже рассчитываю. И к критике отношусь нормально. Жизнь меня закалила: готов отвечать на все вопросы — удобные и не удобные.

Преимущество Павлограда в том, что город не депрессивный, жители получают зарплату. 5 разрозненных микрорайонов города будут курировать 5 новеньких полицейских машин. Сутками!

С бензином теперь нет проблем: на эти машины УВД выделяет бензин на прямую по специальным карточкам на бензозаправках без посредников. Главное теперь — вежливо работать с гражданами и раскрывать преступления, чтобы люди оставались довольны нашей работой.

Преступность нельзя побороть полностью, но будем стараться ее уменьшить, на сколько это будет в наших силах: снизить уличные хулиганства, грабежи, кражи.

К сожалению, экономика так развивается, что не все сегодня могут получить работу. Особенно для людей, отбывших наказание, работы нет, и они снова совершают преступления.

Но я постараюсь не разрушить добытые павлоградскими полицейскими вершины, а приумножить их достижения в борьбе с преступностью.

На вопрос о предыдущем руководителе павлоградской полиции Алексее Брандисе, Виктор Станиславович ответил:

– Он сейчас занимает пост заместителя начальника областного следственного управления. Руководство посчитало, что здесь нужен опытный руководитель, каковым является Алексей Брандис.

Не испугался Виктор Рыбак и каверзных вопросов.

– Действительно ли Вы в декабре 2016 г. критиковали реформы от Порошенко и Авакова ?

Я никогда не давал опровержения, поскольку видео, предъявленное как доказательство моих высказываний, было смонтировано, – сказал Виктор Рыбак. – Слепили провокационную нарезку из видео и отправили министру МВД через Фэйсбук.

Я говорил о том, что государство не может нам помочь в полном объеме — в стране война. Но реформа идет. На сегодня получаем машины, получаем бензин. Была проверка, разобрались, – я продолжаю работать.

Я против того, чтобы начальник полиции ходил с протянутой рукой и выпрашивал для полицейских машин бензин.

Виктор Станиславович, на долго ли новый начальник полиции планирует задержаться в Павлограде?

– Это будет зависеть от павлоградцев и того, на сколько им понравится новый руководитель полиции. Это будет зависеть и от вышестоящего начальства: скажут, что нужно идти дальше, выполнять еще где-то какую-то работу — пойдем дальше работать , — мы люди военные.

– Планируете ли Вы переезжать в Павлоград?

– Если новый начальник полиции будет просить у руководства города новую квартиру для себя, то это будет неправильно. Есть более достойные: бойцы АТО, например,— пусть получают квартиры. Я лучше буду ездить, тут от Новомосковска 30 минут езды по трассе. Ну, а придется — и ночевать, если надо будет раскрывать тяжкие преступления.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Правильный ход мыслей, а это главное. Успехов новому начальнику на этом нелегком участке работы.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ