Шахтеры Западного Донбасса просят вернуть престижность их труду

32
1071

На сайте Верховной Рады Украину 24 марта обнародована Петиция «Восстановите престижность шахтерского труда, верните 10% ставки налога с заработной платы шахтеров и поддержите проект закона  № 3230 от 17 марта 2020 года». Автором и инициатором Петиции выступил председатель Областного объединения Независимого профсоюза горняков Западного Донбасса депутат Павлоградского городского совета Юрий Криворучко. Совет председателей НПГУ Западного Донбасса поддержала эту инициативу.

Об этом сообщает пресс-служба ОО НПГУ ЗД на своей странице в Facebook.

“В електронній Петиції зазначено, що Статтею 4 Закону України «Про підвищення престижності шахтарської праці» № 345-VI від 02.09.2008 року передбачено ставку податку з доходів шахтарів на рівні 10% від зарплати та інших доходів підземних працiвникiв. Але з 01.01.2015 року Законом України «Про внесення змін до Податкового кодексу та законодавчих актів України щодо податкової реформи» ставку податку з доходів шахтарів було необгрунтовано збільшено до 15%.

Окрім того, з 01.01.2016 року на підставі аналогiчного Закону ставку податку з доходів шахтарів всупереч діючому законодавству збільшено до 18%!
«Проектом Закону № 3230 від 17.03.2020 року передбачено відновлення престижності шахтарської праці відповідно до стажу роботи та роду занять шахтарів шляхом встановлення ставки податку від зарплати шахтарів на рівні 10% у Податковому Кодексі України, підвищення розмірів соціальної стипендії та соціальної підтримки сімей шахтарів, що постраждали на виробництві, мінімальної пенсії у прив’язці їх до розміру прожиткового мінімуму, а також підвищення коефіцієнту страхового стажу.

Прошу розглянути та прийняти в цілому Законопроект № 3230 від 17.03.2020 року «Про внесення змін до Податкового Кодексу та інших законодавчих актів України щодо підвищення рівня соціального захисту шахтарів та членів їх сімей» у найкоротший термін!» – наголошує автор Петиції лідер НПГУ Західного Донбасу Юрій Криворучко.

Збір підписів розпочато 24 березня 2021 року. Дата завершення збору підписів: 24 червня 2021 року. Прохання до всіх небайдужих – підтримайте цю важливу для майбутньої долі шахтарів та їх сімей Петицію”, – говорится в сообщении.

Подписать Петицию можно за тут

32 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за бред про “нэобгрунтованнисть збильшення”? Это прерогатива ГОСУДАРСТВА и оно решает сколько и кому. Самые нищие в Украине?

    • Совершенно верно! Все платят подоходный 17,5% при зарплатах в 6000-10000 грн, а этим бедняжкам при зарплатах 10000 грн и выше 15% – это много. Обнаглели вкрай!

      • Слушай …УЙ,а кто тебе не даёт создать законопроект и подать в верховную Раду,что за твои заслуги убрать с тебя все налогооблажения.Только языком поносить людей.А шахтеры хоть чего-то в этой стране добились.забастовки 89 год,98 год,когда люди пешком до Киева дошли,хоть что- то добились,а ты куда дошел максимум до туалета

  2. Обнаглевшим тварям пересчитать пенсии и установить, как и положено, не больше 75% от зарплаты. А то попривыкали получать 10-12 тыс. грн зарплаты, а потом такую же пенсию или даже больше да плюс еще и регресс порешают. Слава богу годиков пять от силы и позакрывают эти кормушки.

    • Шо за бред про 10-12 тысяч? Мой зять за тридцатник получает.

      • твой зять либо смертник (проходчик, ГРОЗ) либо начальник, если получает за тридцатник. Основная масса в среднем получает 12-15 тыс. на руки

  3. Какая нахрен престижность? Шахтобыдло – это позор нации. Ужратое бычье, бьющее себя в грудь, что оно – свет и тепло. Да даже ваши папики признают, что 70% энергетики Украины – атомная. А ваш “курняк” никому и нахрен не нужен. Лежит на складах. А “дутые” зарплаты и пенсии вам, быдлоте, платят потому что остальных нешахтеров рыжая татарская морда нагибает тарифами за свет.

    • Тупишь аднака. При чем Ринатик до атомных электростанций-это раз. Все эти льготы и прочее Йуля протолкнула будучи премьером-это ДВа.

      • Читай внимательнее, Ринатка “при чем” к тарифам на свет. Ой как “при чем”.

  4. Мороз по коже идет от ненависти, а, может быть, и зависти к шахтерам, их зарплате. Да вы же, подонки, благодаря шахтерам живете не в умирающем селе, а в построенном вашими бабушками и дедушками городе, только не цените это. К слову сказать, шахтер каждый раз, опускаясь под землю, прощается из солнцем, а выйдя на пенсию до конца своих дней кашляет угольной пылью. Благодаря шахтерскому труду город имеет небедный бюджет, которым и суслики, и уи, и суати кайя (надо же такое придумать) пользуются. Если бы ненависть ваша не застилала вам глаза, то вы бы знали, что в соседней Польше шахтеры больше 4лет под землей не работают, а зарплаты и пенсии им хватает до конца жизни, этим людям там уважение и почет. У нас же шахтеры за свой нелегкий труд, по сравнению с Польшей, получают копейки да группы инвалидности. Так вот, если кого-то жаба давит, идите в шахту, там научитесь ценить труд и заработок, а также узнаете, как ценятся у нас жизнь шахтёра. А насчёт тарифов, надо было думать, кого во власть выбирать, умных и грамотных или зеленых сопляков. Вот так-то, хочешь есть хлеб с маслом, шуруй в шахту, узнаешь и престижность труда, и регрес , а ещё выучись на экономиста, узнаешь, как деньги крутятся.

    • Та прям там кашляют бедняжки. Да на них еще пахать-перепахать. На каждом углу слышно как эти гандоняры “решают” регрессы. Понажираются и давай балаболить и гордиться.
      А на счет “не в умирающем селе”, так это не наша вина, что все заводы позакрывали, которые строили наши бабушки и дедушки. Оставили только эти коррупционные гадюшники в виде шахт. И цены и тарифы по городу установили в соответствии с их дутыми зарплатами, которые ФОРМИРУЮТСЯ ЗА СЧЕТ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. В противном случае Ахметка х*й что платил бы им. Пенсии и регрессы он не платит (НЕ ДОЛБО*Б). А пенсии и регрессы, нагло порешанные, опять же формируются за счет того, что 46% бабушек и дедушек получают пенсии по 2000 грн. А эти мрази жируют.

    • А ну где я пользуюсь “небедным бюджетом”? Где им воспользоваться? Подскажи адрес? Щас встану и побегу.

      • Где – это известно. Вон Анатолий Алексеевич подскажет или Николай Савельевич. А вот КАК воспользоваться – тут сложнее)

    • Если идет мороз по коже – бегом беги похмеляйся. А то как труханет – мало не покажется!

  5. ЛОХ, а ну быстро поставь Одуванчика на место! Так шахтобыдло защищать может только шахтобыдловской начальник (5%) либо торгаш-трутень, который возит фуфло с Барабашовки и толкает шахтобыдлу с наценкой в 500-1000%, а та быдлота безмозглая и вечноужратая гребет.

  6. Ваххх сколько зависти к шахтерским пенсиям! Так а кто вам запрещал идти в шахту.И вы бы столько имели

    • Пенсия не должна быть более 75% от зарплаты. Закон должен работать для всех! Получал зарплату в 10000 грн – получай пенсию в 7500 грн, но никак не 12000 грн!
      Так мало того! Эти 12000 грн берутся из того, что 3-ем бабушкам не додали по 1500 грн и получают они по 1800-2000 грн пенсии (46% населения).
      Ото и вся арихметика.

      • Тупой или наивный? Та даже если шахтёрам будут пенсию платить, как бабушкам, бабушки больше получать не станут. Все сожрут бездонные хавальники власть имущих. Их жадность и бездонность сравнима только с вашей тупостью, завистью и злобой.

  7. Я к выше сказанному хочу добавить, что в настоящее время много в нашем городе получают зарплату намного больше, чем шахтёры, откройте глаза, недруги и посмотрите на зарплату водителя, высококлассного слесаря, ,дежурного диспетчера, полицейского и т.д. Не люблю грубить, но ваше тявканье переходит все грани терпения, желаю вам умыться шахтерским потом, а то, видишь, недоросль зеленая, не хочет работать, а тявкает, хотя бы грамоте научилось. Та до шахтерской темы жизни, вам как от земли до неба. Ну, а что касается каких—-то преференций шахтерам, так не судите по своему зятю, подонки бывают везде, и по ним обо всех судить не нужно, тем более вам, кто не хочет работать.

    • Вот шахты позакрывают и будет много водителей, высококлассных слесарей, дежурных диспетчеров и полицейских. Только брать их не будут, квалификации не хватит – хватай больше, кидай дальше – это всё, что есть и нескончаемые понты.

      • Их уже не берут. Некуда. Работают только шахты, Химзавод и пара предприятий в промзоне, куда набора нет.

  8. Да люди я удивляюсь вашими клиентами,по вашему надо чтобы была уравниловка или чтобы все были нищими, вот тогда заживём.

  9. Да люди я удивляюсь вашими коментами,по вашему надо чтобы была уравниловка или чтобы все были нищими, вот тогда заживём.

    • Нет. Уравниловка не нужна. 70 лет уже жили при уравниловке. Хватит.
      Но нужна справедливость! Пенсия – не больше 75% от зарплаты. ДЛЯ ВСЕХ!

  10. Плохое качество , как зависть,вы даже не понимаете ,что такое шахта,когда со смены выезжаешь мокрый ,что в сапогах вода плюхается,что трусы мокрые,а надо сдать спецовку в стирку,бежишь в баню, а там вода ледяная, потому-что поздно вывезли с шахты,и до автобуса осталось 5 минут.Привет Днепровской шахте

  11. Откуда вы взяли 75%.посчитайте свою зарплату за 20или 30 лет отнимите 75%по сетке вредности ,а вообще это вопрос к пенсионному фонду

  12. Ко всему сказанному. Слушай, суслик, если твоя родня, как говоришь получает неправомерную зарплату, пенсию, подай заявление в органы по теме борьбы с коррупцией.

    • То ж у ЛОХа неправомерная зарплата и пенсия. А Суслик он здесь ни при чем)

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ