ПРОПИТЬ ЕВРОПУ МЫ МОГЛИ БЫ ЗАПРОСТО

0
255

Желание жить лучше это и есть прогресс. Мы хотим жить, как в Европе. Для этого мы , практически под корень уничтожили советское прошлое, чтобы глаза не мозолило своим отвратительным напоминанием – разобрав его на металлолом и строительные комплектующие.

В моем городе Павлограде эта печаль коснулась большинства предприятий. Родители, вскармливая своих детей хлебом насущным, покупали его за счет уничтожения собственных рабочих мест. Дети выросли, а в наследство передать нечего. Остается надеяться на лучшие обещания…

Еще в мирное время, собираясь впервые в Европу, я разоблачил своих наемных работников в воровстве нержавейки с моего двора. Украли при свидетелях. Отнесли самогонщикам лист 4мм нержавеющей стали и неделю их за это поили. В день расчета я подбил их выработку и предъявил им прайс рыночных цен на цветные металлы.

По самым низким ценам они “купили” у меня металл на сумму, которая в десятки раз была большей стоимости выпитой самогонки. Разницу выплатил наличкой и, выстыдив, приказал больше не появляться у меня на пороге. Те двое, Саша и Сирожа, два дня за мной ходили, чтобы я их простил. Потому что они признают свою вину, а так им платить, кормить и поить пивом никто не будет. Мол, что хочешь для тебя сделаем…

На третий день, чтобы отстали, поставил условия : почистить все общественные канализационные и ливневые колодцы в округе. Думал, отстанут. К моему удивлению к вечеру они стояли передо мной в одних трусах, и вымазанные, как черти, с докладом о выполненной работе. Просят новое задание. Даже жалко их стало. “Вот завтра улетаю в Европу, а через две недели буду дома и потом пообщаемся “.

Рассказать всё, что я там увидел и что поразило, невозможно в двух словах. Там все не так…

По возвращении к себе, на Украину-неньку, сгорал от стыда, видя разницу европейской жизни и того, до чего мы довели свою страну.

В первый же день после возвращения меня нетерпеливо ждали те же Саша и Сирожа.

– У меня для вас две новости. И обе эти новости хорошие. С какой начинать? – говорю я им.

– С любой,- отвечают они.

И я им рассказал, что в Германии на городских улицах лежат канализационные крышки из латуни. Блестят на солнце, как золото. И их никто не ворует.

Они не поверили мне, насколько эта новость была неправдоподобной. Сирожа начал рассказывать, как они украли как-то раз чугунную крышку, и потащили на металлоприёмку. Но там отказались принимать, так как берут только битые. Потащили они опять чугунину в поисках, где бы её разбить. Поднялись на мост через железную дорогу и начали кидать оттуда на рельсы. А она, тяжелая и по-советски крепкиая, – не разбивается. Приходится спускаться, тащить наверх и опять кидать.

Он все это рассказывает и смеется:

– А представь, если эта крышка останется на рельсах и вы не успеете забрать его перед движущимся поездом, – говорю я ему.
– А если поезд сойдет с рельс и снесет опоры моста, то город, да и Ростовская трасса останется без единственного транспортного коридора. А объезд через села с крюком в 70 км…

– А какая другая новость? – спрашивает Саня Слон.

– Вторая новость тоже хорошая, – говорю я ему. – Вас никогда не пустят в Европу. А если и решат открыть границу, то я лично буду просить, чтобы не делали этого. Не хочу, чтобы в Европе было то же, что и у нас”.

Каждый раз, когда я видел лежащие без присмотра металлические изделия на просторах Европы, вспоминал Сашу и Сирожу. Уж они бы там “развернули” свой промысел добычи на выпить и закусить. У нас ведь уже все собрано…

А немцы даже не догадываются, что можно украсть у себя, у своих потомков. И жить как мы.

АНАТОЛИЙ ХИЛИНСКИЙ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ