Прокуратура возмутилась, что за избиение павлоградского бизнесмена преступник наказания не понес

6
572

Сегодня, 6 сентября, в Павлоградском горрайсуде продолжились дебаты по уголовному делу в отношении троих подсудимых, – Джаббарова, Ахмедова и Сусоева, которые обвиняются в том, что в июне 2018 года в Павлограде они жестоко избили Сергея Вязовиченко.

Пострадавший чудом остался в живых. Подсудимым предъявлено обвинение по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганские действия, совершенные группой лиц) и ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения, причиненные группой лиц). Судебное рассмотрение дела близится к завешению. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура возмутилась, что за  избиение  павлоградского бизнесмена преступник наказания не понесНо 20 июня 2019 года Павлоградский горрайсуд вынес приговор в отношении Джаббарова по другому уголовному делу за избиение павлоградского предпринимателя, который отказался платить ему дань, присудив ему 2 года лишения свободы. Джаббаров с июля 2018 года соlержался в СИЗО за другое преступление и фактически отбыл назначенное наказание по закону Савченко (год — за два).

По данному делу прокуратурой была подана апелляция, слушание пройдет в Днепре 30 сентября. С тем, чтобы суд имел возможность вынести приговор по совокупности совершенных Джаббаровым преступлений, необходимо дождаться решения апелляции.

Прокуратура возмутилась, что за  избиение  павлоградского бизнесмена преступник наказания не понес– Решение суда по избиению предпринимателя соответствующим образом характеризует Джаббарова, прошу суд учесть это как отягчающее обстоятельство, – ходатайствовал на судебном заседании 6 сентября потерпевший Сергей Вязовиченко.

15 сентября у обвиняемых заканчивается срок содержания под стражей, поэтому 12 сентября суд снова соберется, чтобы решить вопрос о продлении подсудимым срока содержания под стражей. Но под домашний арест никого не отпустят.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Просто по закону Савченко (год в СИЗО приравнивается 2 годам тюрьмы) он наказание уже отбыл в сизо, а не в тюрьме. Так был наказан Джаббаров или нет?

  2. В штрафбат и на передок этих обезьян пускай вину кровью искупят. На штурм Донецка!

    • Штурма Донецка никогда не будет,а с тебя будут снимать как с овцы военный сбор на тушёнку и кашу этой обезьяне копчёной,а павиан айзерский будет в окопе будет наминать в две щеки и тебя вспоминать ,что ты его на передок отправил.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ