Прокуратура обвинила директора КП «Павлоградводоканал» в нанесении ущерба Павлограду в размере 1 млн 150 тыс. грн

7
2375

Сегодня, 17 сентября, в Павлоградском горрайсуде должно было состояться судебное заседание в рамках уголовного производства по делу о служебной халатности в отношении директора КП «Павлоградводоканал». Но слушание дела перенесено, в связи с тем, что судья находится в совещательной комнате.

Напомним, пару лет назад директора КП “Павлоградтеплоэнерго” Николая Вовка обвинили в том, что в структуру тарифа на тепловодоснабжение незаконно была включена инвестиционная составляющая, которой в действительности не было. Судебные заседания тянутся до сих пор, без какого-то результата.

То же самое обвинение сегодня предъявлено директору КП “Павлоградводоканал” Александру Карпецу.

По факту предъявленного обвинения Павлоградской местной прокуратурой стало известно, что техника, оборудование, материалы для замены труб, которые должны были закупаться на средства инвестиционной составляющей, заложенной в тариф для павлоградцев, в 2014 г. не закупалась. Руководитель КП «Павлоградводоканал», по мнению прокуратуры, не выполнил своевременно свои обязательства, возложенные на него по Уставу предприятия.

Инвестиционная составляющая тарифа на воду должна была, по решению НКРЕКП, отчисляться ежедневно, но этого не делалось. Поэтому инвестобязательства по закупке техники и пр. не были выполнены.

Прокуратура оценила ущерб, причиненный громаде Павлограда, в сумме 1 млн 150 тыс. грн. Связано ли это, в конечном итоге, с качеством поставляемой предприятием воды, доподлинно неизвестно. Но факт остается фактом.

По сведениям beg.dp.ua из официальных источников, в отношении руководителя КП “Павлоградводоканал” имеются и другие материалы, которые еще расследуются.

Сам Александр Карпец от каких-либо комментариев отказался, но уточнил, что обвинение еще должно быть доказано.

Слушание по делу о служебной халатности директора КП «Павлоградводоканал» состоится 18 сентября.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередные понты как и по Волку. Если деньги все на месте, то откуда “ущерб”?

  2. А откуда ты, сраная скотобраза знаешь на месте деньги или нет? Ты что, участник коррупционных схем?

    • Особо тупорылому представителю скотобазы поясняю-почитай статью глазами, а не по привычке своей тощей Ж. и увидишь, что о “хищениях” речь не идет вообще. Максимум что там усматривается, так это “не целевое использование средств”. Учи матчасть Суслык и твоя тупизЬна испарится. Руки прочь от Степановича.

  3. А почему не рассматривается ущерб по скважинам которые нарыли в каждом дворе многоэтажек стоимостью 70,0 тыс грн.,в частном варианте эта робота стоит 10,0 тыс.грн скважины настолько плохо выполнены что почти все не рабочие. кто за это заплатит? А три этажа сотрудников ? Ведь их зарплата составляет себестоимость воды. в Европе например в Польше водоканал обслуживает 12-15 человек.

  4. Отслеживая комментарии скотника-скотины, виден чёткий информационный посыл – это человек от власти. Он разбирается в тонкостях финансирования и КП, защищает интересы КП и власти. По манере написания очень похож на Кориневского Васю, директора КП “Уютный город”. Но это не плохо.
    Плохо другое, что он представляется надсмотрщиком за быдлом, то есть считает быдлом простых горожан.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ