Половине павлоградских судей предстоит пройти через психологические тесты, собеседования и письменные экзамены

0
758

Украинские суды, в том числе и Павлоградский горрайсуд, испытывают кадровый голод. Об этом шел разговор на пресс-конференции в Павлоградском горрайсуде 19 января.

– В целом по Украине остро стоит кадровая проблема в судах, и Павлоград не обошла эта беда, – сказал судья-спикер Павлоградского горрайсуда Марьян Мыцак. – По штату Павлоградскому горрайсуду, обслуживающему город Павлоград и Павлоградский район, полагается 22 судьи. На сегодня фактически работают 9 судей, у 9-ти закончились судейские полномочия и одна судья — в декретном отпуске.

В этой связи в делах гражданских нагрузка на судью превышает более, чем в 2 раза, а в уголовной юрисдикции — более, чем в 3 раза!Как следствие — граждане жалуются, что их дела слушаются долго.

По штату Павлоградскому горрайсуду, обслуживающему город Павлоград и Павлоградский район, полагается 22 судьи. На сегодня фактически работают 9 судей

В слушаниях уголовной юрисдикции, есть еще одна проблема: обвиняемых, находящихся под стражей, из СИЗО доставляют в суд только 2 раза в неделю (вторник, четверг). Но не смотря на трудности, показатели Павлоградскогго горрайсуда одни из лучших по Днепропетровской области по количеству и срокам рассмотрения дел.

Половине павлоградских судей предстоит пройти через психологические тесты, собеседования и письменные экзаменыПочему так остро стоит вопрос нехватки судей в судах?

Во-первых, идет судебная реформа, и у тех судей, которые были назначены Указом Президента в конце 2011 года сроком на 5 лет, закончились полномочия. Судьи вроде бы и есть, но дела слушать они не имеют права. Они должны пройти новое квалификационное оценивание. Только после этого может быть решен вопрос: наделять судью с бессрочными полномочиями или не наделять.

Во-вторых, на протяжении 2014-2016 годов поменялись вопросы оплаты труда судей и выплаты выходного пособия судьям. Судьи, которые имели достаточный трудовой стаж, чтобы уйти в отставку, воспользовались этим правом, в том числе и судьи первых инстанций. В совокупности эти моменты оказали негативное влияние на работу судебной системы.

Процесс назначения судей запущен, но по времени он очень продолжительный. Сначала судья проходит психологические тесты (собеседование с психологом), тесты на основы профессиональных знаний, далее — квалификационные тесты, затем — письменные задания, собеседование с Громадской радой Доброчесности (г. Киев). После этого: собеседование в Высшей квалификационной комиссии, собеседование в Высшей Раде правосудия. Только по прошествии всех этих этапов судья может быть назначен на пост с бессрочными полномочиями (или без них). Судьи пройдут определенное «сито», и это положительный момент.

Судебная реформа предполагает, что Верховным судом Украины будет выработана единая система решений. Скажем, если до сих пор существовали суды первой инстанции, по примеру Павлоградского горрайсуда, апелляционные суды по примеру суда Днепропетровской области, затем, кассационная инстанция — Высший специализированный суд, и существовал Верховный суд Украины, который мог какие-то решения пересмотреть.

Судебная практика показывала, что Высший специализированный суд принимал в отдельных случаях одно решение, по аналогичным делам — другое решение. На сегодня Высшего специализированного суда нет. Верховный суд сформирует единую практику для всех судов.

Не секрет, что законодательство у нас не всегда четко выписано, – его можно трактовать так или иначе. Верховный суд, сформировав единую практику для судов низшей инстанции, избавит судей от двузначности трактовки тех или иных законов.
Надеемся, что Украина преодолеет все эти трудности.

Что касается зарплаты судьи, то она начисляется из расчета десяти прожиточных минимумов. За стаж 5, 10, 15, 20 лет, судья соответственно получает надбавку с коэффициентом 0,15; 1,20; 1,25; 1,30. Без премиальных выплат — это понятие отсутствует. До сих пор прожиточный минимум составлял 1600 грн, с 1 января 2018 г. – 1762 грн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ