Продавая воздух вместо солярки, павлоградка разорила 18 фермерских хозяйств по всей Украине

0
555

Талантливых граждан хватает. Только талантливые гражданки доказывают нам, что они тоже талантливы и, если нужно кого-то объегорить, они готовы соревноваться с мужчинами.

10 ноября в Павлоградском горрайсуде прошло досудебное заседание по делу жительницы Павлограда Оксана А., 1979 года рождения, которая обвиняется в мошенничестве.

img_1087img_1089Так уж случилось, что 18 фермерских хозяйств, по всей Украине, погорели на том, что в июне 2015 г. заказали у павлоградской фирмы, которой руководила Оксана А., ГСМ, в том числе и солярку. Цена замечательная, договор на поставку ГСМ – отличный. Однако, это на выполнение заказа не повлияло. Многие фермеры влезли в кредиты, чтобы закупить ГСМ и на этом погорели.

img_1088Например, 16 июня 2015 г. голова одного из фермерских хозяйств составил договор с фирмой, в лице ее руководителя, о поставке нефтепродуктов. Поставщик обещал поставить дизельное топливо в течение пяти дней, с момента оплаты выставленного фермеру счета. Счет на сумму порядка 150 тыс. грн фермерским хозяйством был оплачен в тот же день. Фермеру пришлось взять кредит в банке на указанную сумму. Однако сроки поставки фирмой не были выдержаны.

Директор фирмы, просрочив обязательства поставки более чем на 15 дней, любезно согласилась выплатить покупателю 0,02% от стоимости несвоевременно поставленного топлива.

Не обеспечив поставку топливо в течение 30 дней, согласно договору, фирма должна была в течение 5-ти банковских дней вернуть фермерскому хозяйству в полном объеме перечисленные средства.

По состоянию на 30 сентября 2016 г. противоправными действиями гражданки А., только одному фермерскому хозяйству был причинен ущерб порядка 250 тыс. грн, с учетом инфляции, пени и оплаты услуг банка.

И это счет, который выставляет только одно фермерское хозяйство. 18 фермеров со всей Украины, которые хотели приобрести ГСМ , пострадали на миллионы гривен.

Из разговора с адвокатами выяснилось, что это не первое мошенническое дело, в котором фигурирует павлоградская фирма. По первому делу фирме удивительным образом удалось уйти от наказания. В накладе остались наивные фермеры…

К слову, по ч.2 и ч.3 ст. 190 УК Украины (Мошенничество), совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, в крупных размерах, – наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет; по ч.1 и с.2 ст 364-1 УК Украины (Злоупотребление полномочиями должностным лицом) – до 3-х лет лишения свободы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ