Бойцы Павлограда продавать украинскую землю согласны

4
1145

Бойцов АТО сегодня втягивают в грязное земельное дело: землю которую они защищали им предлагают продать. Не всю, а лишь положенные им по закону гектары.

Земля в Украине не продается, но, как раз у атошников, по сходной цене кутить ее можно. Милые дяди и тети помогут им в этом. Бойцы Павлограда продавать украинскую землю согласны.

– Нам позвонили в минувший понедельник и пригласили в Полтаву. Там выделены участки по 2 га на каждого бойца АТО, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua уволившийся в запас боец АТО павлоградец Геннадий З. – О цене предупреждали заранее и об условии оплаты услуг, но никаких подробностей о сделке не сообщали.

Из Павлограда в Полтаву 14 ноября приехали 25 человек в сопровождении куратора. Там нас ждал человек, с которым и была договоренность. Ни фирма, ни учреждение. Из маршрутки высадили напротив нотариальной конторы. Сказали всем по очереди заходить и подписывать документы.

Первые парни, когда вышли из нотариальной конторы задали не очень-то приятные вопросы организатору: это была не сделка купли-продажи земли и не передача ее в собственность кому-то, это был договор, не имеющий юридической силы и подтверждающий только то, что боец дает разрешение какому-то третьему лицу продать мою землю. Цена не указывалась. Сроки не указаны. И где гарантия, что атошники вообще получат свои деньги? Организатор аферы может запросто свалить за границу – и никто его не найдет.

А тут еще других атошников привезли из других областей. Насобиралось желающих «продать» полагающуюся по закону землю – 90 человек. Умножьте 90 чел на 2 тыс. долларов на каждого за 2 га земли – это 180 тыс. долларов! Но с каждого участника сделки сдерут по 100 долларов за оформление документов.

Организатор в Полтаве, некий Владимир, с самым серьезным видом сказал: «Никаких гарантий нет – под мое честное слово».

Мы понимаем, что закона о продаже земли нет. Бывает договор о долгосрочной аренде на 49 лет. А это даже не доверенность на продажу земли. Это передача права на продажу земли. Но не понятно, от чьего имени – в той бумажке, которую нам показали фамилии приехавших не указывались.

Когда спросили о деньгах, организатор сказал, что в следующий раз мы приезжаем, он с нами расплачивается – и мы больше никогда не видимся.

По идее, как рассказывали нам юристы, что любая сделка по земле оплачивается тем человеком, который покупает. А тут 90 человек должны каждый выложить по 100 долларов. При этом никто не знает реальной цены земли, хотя очевидно, что она стоит дороже, ну уж точно не 2 тыс. долларов.

Я так подумал, что нас кидают.
Уже потом выяснилось, что у этого Владимира есть в арсенале несколько земельных участков , несколько престижных авто и недвижимость в Полтавской области.

Я прекрасно понимаю хлопцев, которым до Нового года пообещали выдать по 2 тыс. баксов: у всех дети, семьи, долги, проблемы и финансовые трудности.

Но мне обидно, что наши погибали там, на передовой как раз за то, чтобы в Украине не было коррупционных схем. А теперь вот так бойцов АТО бессовестно втягивают в аферы. В масштабах страны. Это простая махинация: обедневших людей ставят в условия, когда они вынуждены так поступать. Плохо, что ними стали участники боевых действий.

Сколько гектаров земли продали защитники: пол-Украины или 100 000 гектаров, – знают только спецы. Которые и проворачивают сегодня эту грандиозную аферу с землей.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Поздравляю ЛОХов. Вас хорошо поимели. Можете ещё раз съездить в ато. Ещё один раз “разбогатеете”.

  2. Что за тупой бред про “украинскую землю”. Они имеют полное право распоряжаться своим имуществом, которое принадлежит им по Закону. И нечего скавчать. Жаба давит, что вам лошарам обломилось.

  3. Бойцы никуда не ездили, ничего не продавали, ничего не хотели. Кто ездил в Полтаву?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ