“Приятная” смерть свободно продается в павлоградских аптеках

1
1394

Можно долго возмущаться тем, что очумевшие наркоманы, словно надышавшиеся ядовитых паров тараканы , бродят по нашим улицам. Можно много говорить, но так ничего и не сделать для того, чтобы хоть как-то ограничить продажу кодеиносодержащих препаратов в аптеках Павлограда.

Дошло до того, что сами наркозависимые,  просят защитить молодежь от наркомании.

Дошло до того, что сами наркозависимые просят защитить молодежь от наркомании.На последнем аппаратном совещании, 18 апреля, городской голова Павлограда Анатолий Вершина рассказал, что к нему на рынке обратился наркозависимый мужчина, который назвал себя «конченным». Он попросил городского голову принять какие-то мере, чтобы школьники не могли покупать в городских аптеках наркотики.

Городской голова попросил полицию обратить внимание на аптеки расположенные на поселках Полигон, Литмаш, 40 лет Октября и ПЗТО, на предмет продажи в этих аптеках наркосодержащих препаратов. Но, как выяснилось, без фактов. полиция этого сделать не может. Проверять работу аптек полиция не имеет права, потому что фактов незаконной торговли у полиции нет.

Не дожидаясь, когда эти факты появятся у полиции, корреспондент beg.dp.ua, сразу же после аппаратного совещания, посетил дворы домов, в центральной части города,, в которых расположены аптеки. И, несмотря на то, что дворники регулярно метут закрепленные за ними придомовые территории, вещественных доказательств того, что наркомания в городе процветает было обнаружено много.

В районах расположения аптек, земля усыпана пустыми флаконами и упаковками от кодеиносодержащих препаратов

В районах расположения аптек, земля усыпана пустыми флаконами и упаковками от кодеиносодержащих препаратов, которые строго должны выдавать лишь по рецептам. Но во дворах жилых домов – россыпи пустых флаконов и пустых упаковок, если больные пригоршнями таблетки не поедают и по целому флакону сиропа от кашля за раз не выпивают?
Естественно, никаких наркотиков в аптеках незаконно не продают. Даже кодеиносодержащими препаратами, как выяснил beg.dp.ua, не в каждой аптеке торгуют. Многие фармацевты просто не заказывают такие лекарства, чтобы не привлекать наркоманов.

Кодеин , если кто-то не знает, относится к алкалоидам опия и вызывает сильную зависимость у того, кто его принимает. Наркозависимый может за раз проглотить и 40 таблеток с кодеином. Употребление этого вещества в больших дозах вызывает состояние эйфории.

Правда, у наркоманов, употребляющих кодеин, может возникнуть острый психоз, поражается печень, сосуды, сердце.  Только они, обычно, о своем здоровье  уже не беспокоятся.

Все это «удовольствие» должно отпускаться по рецептам формы №1. А для формы №1 не, в Украине, не предусмотрен предметно-количественный учет. В аптеке не изымают рецепт, а это значит, что рецепт, вообще, не нужен.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Усе это решается просто-наркозависимость на уровне государства признать болезнью и колоть дозу зарегистрировавшимся за счет государства. ВИЧ поутихнет и грабить будет незачем. Основной же эффект-теневой наркобизнес не получит миллиарды прибыли.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ